Чебуреки на кефире. Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее Быстрые чебуреки на кефире

для теста:

  • пшеничная мука – 250-300 грамм.
  • кефир – 150 мл.
  • куриное яйцо – 1 штука.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

для начинки:

  • фарш куриный – 200 грамм.
  • репчатый лук – 1 штука.
  • перец черный, соль.
  • бульон – 2-3 ст. ложки.
  • приправы – по вкусу.
  • растительное масло для жарки.
  • выход: 8-9 штук. (большие).

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом:

1. В миске соедините кефир, яйцо и растительное масло. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

2. Частями введите в смесь пшеничную муку, предварительно просеянную. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комки.


3. Замесите мягкое и эластичное тесто, при необходимости подсыпая муки. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10-20 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Количество пшеничной муки может варьировать в зависимости от ее качества – это относится ко всем рецептам.

4. Тем временем, приготовьте начинку для чебуреков. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Соедините лук с куриным фаршем. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте бульон — начинка для чебуреков не должна быть сухой. Массу тщательно перемешайте.

При отсутствии бульона можете добавить холодную воду.

5. Тесто для чебуреков на кефире отдохнуло, разделите теперь его на 8 частей и каждую скатайте в шар. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шар в тонкую лепешку. На одной ее половине распределите мясную начинку, немного отступая от края.


6. Согните лепешку пополам. «Запечатайте» края при помощи вилки (надавите на край лепешки зубчиками от вилки). Аналогично поступите с остальным тестом.


7. Жарьте чебуреки на кефире с двух сторон в растительном масле, в глубокой сковороде. Чтобы убрать излишки жира, жареные чебуреки снимайте со сковородки на бумажное полотенце. Сервируйте чебуреки на кефире в горячем виде. Совет: не обязательно их жарить в большом количестве масла, но и если его будет недостаточно, не образуется румяная хрустящая корочка.

Рецепты вкусных пирожков

тесто для чебуреков на кефире

45 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

История умалчивает о том, кто придумал и пожарил первый в мире чебурек. Да это и не важно, главное, что на сегодняшний день вряд ли найдется человек, который откажет себе в удовольствии отведать это аппетитное блюдо. По большому счету, это жареный пирожок из обычного бездрожжевого теста, начинка которого чаще всего мясная. Но если чебуреки приготовить правильно, сразу становится понятно – это не просто пирожки, это – произведение кулинарного искусства. Чаще всего я готовлю для чебуреков вкусное, хрустящее тесто на кефире.

Ингредиенты

Кефир можно брать любой, но я чаще использую тот, что пожирней.

Приготовление теста для чебуреков на кефире

Предварительно растапливаем сливочное масло так, чтобы оно было совсем жидким.


Перед тем, как делать чебуреки, еще раз вымесить.

Видеорецепт теста для чебуреков на кефире

В этом видео представлен мастер-класс по приготовлению теста для чебуреков на кефире. Уделите всего несколько минут просмотру ролика, и вы наверняка захотите опробовать такой чудный и простой рецепт.

Чебуреки из теста на кефире.

Чебуреки? Проще простого! Тесто на кефире нежное, эластичное, хорошо раскатывается и держит форму. Начинка сочная и вкусная.

***Ингредиенты***

Тесто:
1 яйцо,
1 стакан кефира,
50 г сливочного масла,
3 стакана муки,
соль.

Начинка:
700 г мясного фарша,
2 средних луковицы,
5-6 веточек зелёного лука,
соль,
молотый перец,
специи.

***********************************
Смотрите и другие плейлисты с Рецептами на Моём Канале!

1) Торты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB2fQPhmnuzHMj71mhEeKwTF

2) Пироги
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB0Q5obaBINN3qI3ohA8LxnF

3) Пирожные
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB2K-8tkeEtB7KljZmq_jLRP

4) Кексы
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB0yKea3_AKoO6SEkusIYMVo

5) Блины
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB3pxCzuJ3rXBmFc5iHCQrUz

6) Напитки и коктейли
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB3Y-Z-9bPQef0qtyJojLg3z

7) Булочки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB2ZLG4_WVfqbBurN-ND2WOZ

8)Рулеты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB3I7McNzS—nkdF-mPBhMA0

9) Чизкейк
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB1UnLr55vXmu39NYuuSCQIA

10) Вафли
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB2ax9mMPX9GJFvCfhrK2iVP

11) Куличи
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB1pXTe7pK5RqM6-1Mrpv_Ig

12) Желе
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB2WnxEzO4FujYHAmCoZmAjs

13) Сырники
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB0dk8lJ0Ls-UIFGUHrm1vMf

14) Запеканки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB2Y3ddRaYULj9wbNgREK-Ps

15) Пицца
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB257Jnn5M_M2gRt655bSRMM

16) Чебуреки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB14PUS576FO8emAMBB0temD

17) Хлеб
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB16-zmgd8Shkl53KSJEtKHC

18) Печенье
https://www.youtube.com/playlist?list=PLJ2pkIKSgkB30v3z1ETvQFvVBHmK-Cx1D

#Чебуреки#Вкусняшка#рецепты

https://i.ytimg.com/vi/_k3wtbrIg8k/sddefault.jpg

https://youtu.be/_k3wtbrIg8k

2016-10-26T15:29:34.000Z

Варианты приготовления

Безусловно, тесто на кефире – это не единственный рецепт теста для чебуреков, хотя мне он нравится больше всех. Для того, чтобы определиться, какое тесто больше всего по вкусу, придется поэкспериментировать, опробовав основные варианты теста. Например, если в предложенном рецепте кефир заменить на пиво, причем любое — светлое, темное, можно даже безалкогольное, то чебуреки будут иметь несколько другой оттенок вкуса.

Иногда я готовлю – отличный вариант, когда дома не оказалось кефира, хотя некоторые хозяйки считают этот рецепт самым оптимальным. Он хорош тем, что для него нужны только мука, вода и соль. Причем воду можно использовать минеральную, от этого тесто только выиграет.

Есть еще один маленький нюанс: если сделать -, а вернее – с добавлением водки, ведь ее надо совсем чуть-чуть, буквально ложку, то чебуреки получаются неимоверно хрустящими. И еще один удачный рецепт – это . Такое тесто отличается нежностью и мягкостью даже на следующий день. Кстати, если вдруг случилось так, что готовые чебуреки получились жесткими, это легко можно исправить, сложив их стопкой в кастрюлю и накрыв крышкой. А если на стакан молока взять полкило муки, рюмку водки и чайную ложку соли, то тесто будет очень прочным, а чебуреки получаются слоеными.

Начинка для чебуреков тоже может быть разной. Честно говоря, чаще всего я пользуюсь . Но иногда хочется каких-то изысков, тогда изобретаю на ходу – делаю или с капустой, или с рисом и яйцом.

Весьма пикантным получается вкус чебуреков, если в начинку добавить тонкие ломтики помидоров. Гурманам можно порекомендовать в качестве начинки использовать грибы, протушенные со сливками и яйцом. Главное – проявить фантазию и не бояться экспериментов. Моя семья с энтузиазмом воспринимает такие необычные чебуреки, отгадывая, что я придумала в этот раз.

Хотелось бы узнать мнение тех, кто попробовал приготовить чебуреки на основе предложенного рецепта. И наверняка многие опытные хозяйки имеют свои «фишки» в приготовлении теста для этого блюда. Приглашаем к диалогу тех, кто радует своих близких вкусной выпечкой, в том числе и чебуреками.

Домашние чебуреки на кефире – это очень вкусное блюдо, которым всегда можно порадовать гостей и побаловать себя. Многие из нас любят чебуреки, но мы не всегда рискуем их покупать – слишком велика вероятность, что жареные пирожки окажутся несвежими. Но это не повод отказывать себе в удовольствии. Делаются чебуреки быстро и достаточно просто: нет необходимости ни ждать, пока поднимется тесто, ни возиться с духовкой.

Сейчас мы расскажем, как приготовить чебуреки на кефире, и вы убедитесь, что этот вид выпечки может сделать каждый. Часто можно найти различные вариации, где для теста используется молоко, вода или даже водка, но именно кефир для чебуреков наиболее предпочтителен: с одной стороны, будучи продуктом брожения, он делает тесто более мягким, с другой – достаточно густым и жирным, чтобы пирожки легко жарились. Можно попробовать сделать из , но лучше на кефире.

Рецепт чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • пшеничная мука- 500 г;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • соль поваренная.

Для начинки

  • фарш (говяжий, свиной или из баранины) или мясо – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мясной бульон (при необходимости; можно заменить водой);
  • соль, специи.

Приготовление

Тесто для чебуреков на кефире готовится без дрожжей. Сделать его очень просто. Сначала выливаем в одну миску кефир и яйцо. Маленький свет: яйца всегда лучше разбивать сначала в отдельную миску, по очереди, чтобы убедиться, что они свежие. Будет обидно, если придется выкидывать все продукты, если одно яйцо окажется испорченным. Кефир с яйцом солим и тщательно взбиваем – вилкой или венчиком – до однородной массы.

Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в рецепте: тесто должно быть средним по густоте, чтобы не растекалось, но при этом легко раскатывалось. Месить тесто лучше подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным. Затем ему надо дать «отдохнуть» минут 20. Вот и весь рецепт теста на чебуреки на кефире.

Теперь займемся начинкой. Тут еще проще, чем с тестом: если вы взяли не фарш, а мясо, то его надо очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук режется маленькими кубиками и соединяется с фаршем. Туда же высыпаем соль и специи – те, что вам больше по вкусу. Жирному мясу хорошо подходит черный перец, он не такой острый, как красный, и придает богатую горчинку. Так же можно добавить паприку или хмели-сунели. Теперь начинку осталось только перемешать. Бульон нам понадобится, если фарш оказался суховат, так как наши чебуреки с мясом на кефире должны быть сочными. Добавляйте бульон, или, если его нет – воду, пока начинка не станет немного жидкой, но не настолько, чтобы растекалась, как суп. Нам осталось только сформировать чебуреки и пожарить их.

Режем тесто на небольшие порции, – их размер зависит от ваших пожеланий, и тонко раскатываем. На середину каждого пласта выкладываем немного начинки – так, чтобы края будущего чебурека легко сошлись, но при этом в пирожке не получилось пустот. Затем пласт теста «складываем», делая полукруг, и прокатываем скалкой – так они прочно склеятся. Можно жарить уже сейчас, но лучше лишний неровный край отрезать или красиво свернуть.

Когда все чебуреки сформированы, разогреваем в кастрюльке растительное масло, лучше рафинированное – чтобы не было лишнего запаха, и осторожно опускаем туда чебуреки. Теперь ждем, когда тесто покроется аппетитной румяной корочкой, и вытаскиваем на салфетку – она впитает в себя лишний жир. Как видите, на кефире не займет много времени и сил.

Чебуреки подают к столу довольно часто. Неудивительно, что компоненты выпечки иногда меняются в зависимости от личных предпочтений. Например, тесто замешивают не только на воде – в основе может быть и молоко, и бульоны, и кисломолочные продукты. Тесто на чебуреки на кефире получается гораздо удачнее, чем классический вариант

Рецепт чебуреков – вкуснейших пирожков с мясной начинкой — на Востоке. Традиционный вариант этого блюда готовили из мякоти баранины, с добавлением курдючного сала и лука. А заворачивали начинку обычно в пресное тесто, приготовленное как для лапши. Этот рецепт актуален и теперь, но кулинары нередко его корректируют. Начинку дополняют любимыми специями, овощами или рисом, а мучную основу часто замешивают на кефире. В качестве базового этот компонент позволяет выпечке оставаться мягкой и нежной, тогда как обычное тесто при обжаривании часто становится суховатым.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Стакан кефира выливают в емкость, присаливают и добавляют в него яйцо. Массу хорошо перемешивают.
  2. Муку просеивают и маленькими порциями вмешивают в кисломолочную смесь. Если получается жидковато, то добавляют еще.
  3. Тесто хорошо вымешивают и оставляют на 15-20 минут. Этого времени хватает на приготовление начинки.
  4. Мякоть баранины, курдючный жир и лук пропускают через мясорубку и добавляют в фарш 2-3 ложки ледяной воды – это для сочности. Начинку солят и перчат.
  5. Отдохнувшее тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и тонко раскатывают. 1-2 мм – такой толщины должен быть пласт.
  6. Чайным блюдцем из теста вырезают кружки, мысленно делят их на 2 части, на одну из которых выкладывают фарш. Другой стороной прикрывают начинку и аккуратно защипывают край.
  7. В глубокую сковороду наливают масло или растапливают в ней жир и обжаривают чебуреки с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.

Приготовление:

Чтобы получить тесто для чебуреков вкусное, хрустящее, на кефире необходимо сначала приготовить опару.


Тесто на чебуреки на кефире можно разбавить ряженкой. Это тоже кисломолочный продукт, но в отличие от кефира у него есть привкус топленого молока. Такое сочетание делает чебуреки особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • ряженка – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • сода — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Кефир и ряженку смешивают в блюдце и туда же опускают соду.
  2. В смесь добавляют яйцо, подсаливают и слегка взбивают венчиком.
  3. Маленькими порциями муку всыпают в общую массу и хорошо вымешивают тесто.
  4. Заготовку выкладывают на стол, присыпанный мукой, и делят на несколько частей, каждую из которых тонко раскатывают.
  5. Чайным блюдцем вырезают кружки, заворачивают в них начинку и жарят в масле до румяной корочки.

Чтобы разнообразить тесто на кефире для чебуреков с мясом, в него можно добавить зелень. Например, шпинат.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • шпинат или другая зелень.

Приготовление:

  1. Кефир выливают в миску, добавляют яйцо, соль и хорошо перемешивают.
  2. Шпинат мелко крошат и высыпают в емкость со смесью.
  3. Чтобы не образовались комочки, муку подсыпают постепенно.
  4. Тесто хорошо вымешивают и оставляют под салфеткой минут на 30. После этого его тонко раскатывают, вырезают из него заготовки и лепят чебуреки.

Тесто на чебуреки на кефире получится ярким и вкусным, если добавить в него морковный сок. Кроме того, это обогатит мучную основу витаминами.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сок морковный – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука 3-4 ст.

Приготовление:

  1. Смешивают кефир, яйцо и морковный сок, добавив соль. Взбивают все венчиком.
  2. Небольшими порциями подсыпают муку и замешивают густое тесто.
  3. Накрывают массу чистым полотенцем и оставляют на час, после чего тонко раскатывают, делят блюдцем на одинаковые части и лепят чебуреки.

Чебуречные хитрости

  • Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире получится наверняка. Однако не помешает во время обжаривания пару раз полить изделия сверху кипящим маслом.
  • Начинка должна быть разбавлена водой или бульоном – это сделает конечный результат сочным.
  • Перед подачей на стол лишний жир с выпечки нужно убрать, промокнув бумажным полотенцем.
  • Тесто на чебуреки должно быть без дрожжей, иначе получатся обычные беляши. Изюминка чебуреков именно в тонкой и пресной оболочке.

Мучные блюда пользуются популярностью не только на Востоке. Чебуреки – излюбленное лакомство многих людей, проживающих в тысячах километрах от родины этой выпечки. Такое сытное блюдо не стыдно подать к праздничному столу и не хлопотно сделать в будний день.

Пошаговые рецепты теста на чебуреки на кефире с яйцами и водкой, маслом, заварного

2018-04-12 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2169

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

22 гр.

247 ккал.

Вариант 1: Классические чебуреки из теста на кефире

Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.

Ингредиенты

  • 0,23 л кефира;
  • 0,43 кг муки;
  • 0,1 л постного масла;
  • 0,5 кг фарша;
  • 6 ложек воды;
  • две луковицы;
  • одно яйцо.

Как приготовить чебуреки с мясом на кефире

Добавляем пол чайной ложечки пищевой соли к яйцу, выливаем в кефир или наоборот, его добавляем к смеси. Размешиваем и вводим муку. Выше дается количество продукта с подпылом, на тесто уйдет не все.

Месить тесто нужно тщательно до однородности, в нем не должно оставаться комочков или муки. Приготовленную массу кладем в пакет на двадцать минут. Убирать на холод не нужно.

Делаем начинку. Просто перекручиваем мясо, если нет готового фарша. Лук лучше порубить ножом, но мелко. Смешиваем, вводим холодную воду, немножко соли (примерно 0,5 ч.л.), можно поперчить. Размешиваем начинку, пока вся вода не впитается в мясо.

Двадцати минут достаточно, чтобы тесто отлежалось. Делим его на восемь кусочков, можно просто порезать ножом. Раскатываем каждый в большой и тонкий круг. На половинку выкладываем начину, растягиваем, края защипываем.

Жарятся чебуреки в масле, но для этого рецепта его не нужно очень много. Выливаем указанное количество на ровную сковороду, прогреваем. Выкладываем по два чебурека и подрумяниваем на среднем огне с двух сторон.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков на кефире с сыром

Сырная начинка не требует длительной жарки, продукту достаточно только расплавится, кефирное тесто тоже очень быстро поджаривается. За полчаса можно нажарить целую гору таких чебуреков, и накормить всю семью.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 3,5 ст. муки;
  • 250 г сыра;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 пучка лука;
  • соль.

Как быстро приготовить

Тесто замешивается самое простое и даже без яйца. Просто засыпаем в кефир соль, потом муку, мешаем до необходимой нам консистенции. Не стоит делать крутое тесто, но и прилипать оно к рукам не должно.

Трем сыр или нарезаем, можно покрошить руками, все зависит от его консистенции. Нарезаем укроп, зеленый лучок, соединяем. Иногда сюда добавляют пару ложек майонеза, сметаны, чтобы склеить сыпучие ингредиенты.

Делим кусочками тесто, которое как раз уже успело немного полежать, раскатываем, делаем тонкие чебуреки с сырной начинкой.

Жарим. Тут можно поступить классическим способом, приготовить чебуреки в масле. Либо готовим на сухой сковороде, но тогда под крышкой. Получится диетический вариант.

Точно таким же способом делаются чебуреки с соленым творогом, в него тоже добавляют зелень укропа, лука, можно что-то одно.

Вариант 3: Тесто на чебуреки на кефире с водкой

Профессионалы знают, что спирт в тесте для чебуреков просто необходим. Он дает необычайно хрустящую и очень приятную корочку. Обычно используется водка, но можно заменить коньяком, самогоном, хуже от этого не будет.

Ингредиенты

  • 0,3 л кефира;
  • 1,5 ложки водки;
  • яйцо;
  • 6 г соли;
  • 15 мл масла;
  • 4,5 ст. муки.

Как приготовить

Хорошо, если кефир теплый, тесту нужно будет меньше лежать. Если продукт из холодильника, то готовим массу минут за 40 до планируемого времени жарки чебуреков. Яйцо и соль взбить, смешать с кефиром в большой миске.

Просеять муку, сделать лунку. Влить кефирную смесь и верху водку. Начать замес ложкой, затем перейти на ручной способ. Мять тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно гладким и в самом конце в процессе вымешивания ввести ложку масла.

Даем тесту отлежаться. Чтобы оно сверху не подсыхало корочкой, лучше обернуть полиэтиленом либо переложить в контейнер с крышкой.

Если неудобно заводить тесто таким способом, то можно муку отправлять в подготовленные жидкости, многие хозяйки больше отдают предпочтение такому варианту.

Вариант 4: Тесто для чебуреков на кефире (заварное)

Оказывается, заварное тесто можно месить и с кефиром. Чебуреки из него получаются самые крепкие. Масса не рвется, не тянется, быстро прожаривается и идеально сочетается со всеми видами начинки. По желанию можно добавить яйцо, в рецептуре оно не предусмотрено. Но вводить его непременно в кефир, заварить не следует, иначе в тесте появятся хлопья.

Ингредиенты

  • 0,22 л кефира;
  • 0,15 л воды (простой питьевой);
  • мука;
  • 25 г масла.

Как приготовить

Ставим на плиту указанное количество воды с маслом, солим и даем закипеть. Это будет первая часть теста. Иногда вместо воды используют молоко, есть даже рецепты на бульоне. После закипания засыпаем 0,5 ст. просеянной белой муки, запариваем. Остужаем до теплого состояния.

Соединяем кефир с заварной массой, размешиваем, подсыпаем к ним муку. В процессе тщательно разминаем.

Убираем на отдых. Через 20 минут достаем, мнем еще раз руками, затем даем еще немного полежать и можно приступать к формированию чебуреков.

Заварное тесто получится и без прогревания на плите, а просто залить кипяток в муку из чайника, одновременно быстро размешивая массу ложкой или венчиком. При остывании важно периодически помешивать, чтобы сверху не появилась корочка.

Вариант 5: Тесто на чебуреки на кефире с маслом

Особенностью этого теста для чебуреков на кефире является добавление масла. Масса получается не совсем обычная. Тесто немного рассыпчатое, нежное, мягкое, из него нежелательно готовить очень крупные чебуреки. Подходит для любых видов несладкого фарша.

Ингредиенты

  • 1,3 стакана кефира;
  • 50 г масла;
  • небольшое яйцо;
  • 5 ст. муки.

Как приготовить

Выкладываем в миску масло, добавляем пару стаканов муки и начинаем интенсивно работать руками. Перетираем до однородности. Если масло заморожено, то можно порубить большим ножом. Соли насыпаем чуть больше половины чайной ложки.

Добавляем яйцо, а затем и кефир. Отдельно из можно не соединять. Размешиваем все в миске, добавляя еще муку. Месим тесто. Оно и по ощущениям будет напоминать песочную массу.

Убираем чебуречное тесто в холодильник на час, но можно держать и дольше, оно отлично лежит сутки. Затем достаем, делим и раскатываем, лепим вкусные чебуреки.

Можно месить тесто не только с добавлением масла, но и со сметаной, маргарин тоже подойдет для замены или используем несколько ингредиентов одновременно.

Вариант 6: Чебуреки на кефире с мясом по-восточному

Тесто для чебуреков на кефире, но с добавлением соды. Для восточной начинки используется баранина, можно взять немного говядины и разбавить, но не курицу. Если изначально мясо суховатое, то вводим жир, сало, курдюк, можно добавить просто натертое сливочное масло, если ничего такого под рукой нет.

Ингредиенты

  • 380 г кефира (80 в начинку);
  • 2 луковицы;
  • 550 г мяса;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • мука;
  • яйцо;
  • 15 г петрушки;
  • 400 мл масла;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • соль.

Как приготовить

Начать здесь лучше с начинки. Фаршу нужно постоять час для созревания, а тесту полчаса. Мясо перекручиваем, иногда его мелко рубят большими ножами. Лук крошим, здесь нежелательно использовать мясорубку. Смешиваем с бараниной. Добавляем зиру и петрушку, перчим. Вводим в фарш 6-7 г соли, заливаем кефир. Сначала 40 мл размешиваем, затем еще 30 мл.

Месим фарш с кефиром, пока масса не станет немного вязкой, липкой. После этого накрываем, убираем на холод.

Делаем кефирное тесто. Яйцо и кисломолочный продукт смешиваем, солим, кидаем маленькую щепотку соли, совсем капельку только для мягкости. Доводим до однородности, засыпаем муку. Вымешиваем и тоже отправляем отдыхать и созревать, но тесто можно не убирать в холодильник.

Делаем самые обычные чебуреки классической формы. Фарш перед распределением по лепешкам обязательно еще раз перемешиваем.

Разогреваем фритюр. Используем только очищенное масло. Закидываем по паре чебуреков и жарим до румяного цвета.

Не нужно бояться, что сырой фарш не успеет прожариться в чебуреках. Такого просто быть не может. Во-первых, при использовании фритюра идет прогревание со всех сторон. Во-вторых, мясо в начинке рубленое и немного маринованное в специях. В-третьих, его очень тонкий слой, для приготовления достаточно нескольких минут.