Киш с рыбой и шпинатом. Киш с рыбой Киш из слоеного теста с соленой рыбой

чень вкусный и несложный в приготовлении ! Его поделилась с нами .

Первое, что нам нужно сделать – приготовить тесто.


Итак, холодное сливочное масло нарезаем кусочками, всыпаем стакан просеянной, соль и рубим все это дело ножом, пока не получится мелкая масляно-мучная крошка. Добавляем к получившейся крошке сметану, яйца и вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто для пирога нужно охладить, для этого кладем его в холодильник на 30 минут.


А пока тесто охлаждается, готовим начинку и заливку для пирога. Рыбу режем кусочками, перчим, солим, добавляем специи. Начинка готова.

Киш с рыбой рецепт. Заливка


Собираем киш с рыбой. Достаем тесто и раскатываем его, кладем в разъемную форму и распределяем по дну, руками формируя бортики.


Выкладываем начинку ровным слоем.


Заливаем смесью яиц и сливок, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.


Выпекать нужно при 220 градусах минут 30.

Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Я делала еще с кусочками филе курицы и с мясными шариками, предварительно обжаренными на сковороде и дольками помидоров.

Очень вкусный киш с рыбой готов! Приятного аппетита!

Добрый день!

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом рыбного киша, который, как и многие мои рецепты, я увидела по ТВ и захотела "воплотить в жизнь".

Киш блюдо из французской кухни и представляет из себя открытый пирог, основа которого состоит из теста на основе масла, яиц и муки. Кроме этого киш не просто открытый пирог, а пирог с заливкой (из яиц, молока, сливок и сыра). Я люблю данный пирог за хрустящее и тонкое тесто и за нежную и сочную начинку, благодаря заливке, поэтому часто балую себя и близких разными вариантами данного пирог (сладкие, с ягодами или же не сладкие с овощами или мясом).

Поэтому увидев по ТВ рецепт рыбного киша я не удержалась и решила приготовить и такой вариант киша, тем более, что рыбный киш я еще не готовила, только овощные и мясные.

Я, наверное как и многие, немного "отошла" от рецепта, поэтому буду делать пометки, может кому то будет интересен оригинал данного пирога.

В итоге у меня получился очень вкусный пирог, с тонким и хрустящим тестом и нежной и сочной начинкой.
-

-
Для начала стоит приготовить начинку для нашего пирога. Для этого нам потребуется лук, морковь и филе рыбы (у меня филе судака, но в оригинале нужно использовать консервы, в рецепте например был тунец).

Сначала нужно очистить...
-

-
... и порезать лук.

Я стараюсь порезать лук как можно мельче, но это дело вкуса. В оригинальном рецепте лука было в 2 раза больше и порезан он был крупно.
-

-
Порезанный лук необходимо обжарить до золотистого оттенка.
-

-
Пока лук обжаривается нужно помыть, почистить...
-

-
... и потереть морковь.
-

-
Тертую морковь добавляем к луку и продолжаем обжаривать овощи до готовности.
-
... добавила морковь к луку...
-

-
... овощи готовы...
-

-
Пока овощи обжариваются нужно промыть, очистить от кожи и порезать филе рыбы.
-

-
У меня судак, но в оригинале был консервированный тунец, который нужно было добавить к обжаренным луку и моркови. Так как у меня сырое филе, я дополнительно обжарила его с овощами.
-

-
Пока рыба с овощами обжаривается до готовности необходимо сделать тесто и заливку в тесто.

Для теста нам потребуется сливочное масло, мука и 1 куриное яйцо.

Масло должно быть комнатной тепературы, мягкое.
-

-
Добавляем к маслу яйцо...
-

-
... и муку. Замешиваем мягкое тесто. Качество муки не всегда хорошее, поэтому советую Вам ориентироваться на тесто, а не на количество муки, так как иногда может потребоваться меньше муки, чем необходимо, а иногда и больше.

Тесто должно "отдохнуть" минут 10 в холодильнике. Для удобства я сразу выкладываю его в форму и только потом отправляю в холодильник. Для этого смазываю форму маслом и выкладываю тесто, формируя бортики.
-

-
Пока тесто "отдыхает" нужно сделать заливку для нашего пирога.

Для этого нам потребуется 2 яйца и молоко, которое нужно соединить вместе и взбить.
-

-
Как только 10 минут пройдет можно доставать тесто и выкладывать на него начинку.
-

-
На начинку выливаем заливку, распределяя ее по всей форме...

-
... отправляем пирог на 20-30 минут в разогретую до 200С духовку.

Вот и все, киш как Вы можете заметить, легко и просто готовится, а результат получается просто замечательный.

Киш получился сытный, вкусный и очень нежный, его с удовольствием едят даже дети.
-

-
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и будет полезен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи - это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш - это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Рубленное тесто:

Начинка:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого и вкусного открытого пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно использовать первого), филе любой красной рыбы (в моем случае кижуч), сливочное масло, сливки 20% жирности (можно взять пожирнее, если хотите), куриные яйца и яичные желтки (белки отправьте в морозилку - после разморозки они ничем не отличаются от свежих), капуста брокколи, вяленые томаты, сыр (у меня под названием Мраморный подразумевается любой полутвердый или твердый сыр типа Российского, Голландского или Пошехонского), соль, сахар, молотый черный перец. Помимо этого, понадобится вода - для бланширования капусты и по необходимости в рубленое тесто.


Для начала приготовим рубленое тесто, которое станет основой будущего киша. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.


Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом - отсюда и название этого вида теста. Теперь добавим два яичных желтка.


Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка - в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги - подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. В этот раз мука у меня была слишком сухая, поэтому дополнительно понадобилось 40 миллилитров воды (указала в ингредиентах). Порой вода и вовсе не нужна - это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).


Как правило, перед выпечкой рубленое тесто рекомендуют охладить, но в данном случае я этого не делала. Просто перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня 22 сантиметра).


Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.



Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем - бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.


Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Слишком крупные разрезаем вдоль на 2-3 части.


В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты, не больше. Потом сразу же обдаем соцветия ледяной водой (чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. Не забудьте тщательно проверить рыбу на наличие косточек и удалить их.






Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась практически однородная масса. Если у вас такого блендера нет, просто немного взбейте яйца со сливками вилкой или миксером, после чего вмешайте тертый сыр.


За это время основа для киша схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко тоже допеклось.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну что же, зимние праздники не за горами, а это не только застолье и гости, а и несколько выходных дней, которые можно с удовольствием провести вместе с семьей. Наверное, пора призадуматься о том, чем мы будем кормить свое семейство в это время. Ведь так хочется отойти от привычного быстрого ежедневного меню и порадовать любимых вкусными обедами и ужинами.
Именно для этого попробуйте испечь невероятно вкусный, сочный, праздничный .
В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, это может быть семга или форель, а можно взять лосося или горбушу. В любом случае это будет очень вкусная ароматная начинка.
Мы будем печь открытый пирог, который французские хозяйки называют киш. Его особенностью является то, что готовится такой пирог из песочного или рассыпчатого теста в большой круглой форме с невысокими бортиками. Тесто раскатываем тонким слоем и укладываем в формочку, затем на дно кладем пергаментную бумагу, на которую насыпаем горох либо фасоль и ставим форму с тестом в горячий духовой шкаф примерно на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы донышко теста немного пропеклось и начинка к нему не прилипала.
Далее на подпеченное тесто мы выкладываем начинку из рыбы и твердого сыра, заливаем смесью из молока и яиц. Причем, для того чтобы начинка во время запекания загустевала, опытные хозяйки берут такое соотношение, чтобы вес молока или сливок был вдвое больше веса яиц.
Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в начинку мелкорубленую зелень, или порезанные оливки, маринованный мелконашинкованный лук. Смотрите сами, что вам больше нравится, то и добавляйте.
Сыр для начинки можно взять любой, тут тоже дело вкуса. Например, мягкие молочные сыры будут добавлять нежности, а твердый острый сыр пикантности вашему пирогу.


Ингредиенты:
- маргарин сливочный - 150 г,
- пшеничная мука высшего сорта - 250 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- молоко цельное - 200 мл,
- красная рыба - 400 г,
- любой сыр - 50 г,
- специи, зелень.

Рецепт с фото пошагово:





В посуду всыпаем просеянную пшеничную муку и очень мелко порубленный маргарин.





Перетираем муку с маргарином, чтобы образовалась крошка.
Добавляем в нее 1 яйцо, щепотку соли.




И тут же вымешиваем руками тесто.





Раскатываем его и укладываем в круглую разъемную форму, формируем бортики из теста.







Сверху на тесто кладем пергамент и посыпаем его фасолью, либо горохом.
Ставим форму в разогретый духовой шкаф, чтобы тесто подпеклось на 15 минут при температуре 180 градусов.




Свежую рыбку нарезаем некрупными кусочками.





Твердый сыр измельчаем по своему усмотрению.









Как только достанем из духового шкафа форму с тестом, пергамент с фасолью убираем и на дно выкладываем начинку из рыбы и сыра.









И ставим снова в духовой шкаф на 1 час, чтобы он полностью пропекся.




Как только пирог остынет, вынимаем его из формы и нарезаем к столу. Тем, кто предпочитает мясные блюда, советуем приготовить очень вкусный и красивый

Приготовление пирога с семгой и брокколи (киш лорен).

Начинка может быть самой разнообразной. Все будет зависеть от вашего желания и предпочтения. В любых вариантах этот французский рецепт открытого пирога нравится всем. Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.

Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль.

Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец.

1 ЭТАП

Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин).
Порубим муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (7-10 сек.). Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.

2 ЭТАП

Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.

3 ЭТАП

Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

4 ЭТАП

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога.
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.

5 ЭТАП

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

6 ЭТАП

Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.

7 ЭТАП

Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.

8 ЭТАП

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.

9 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

10 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

11 ЭТАП

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах 40-45 мин. Заливка должна загустеть.

12 ЭТАП

Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!