Салат дамский с ветчиной. Салат Дамский каприз: ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат Дамский каприз с курицей, языком, ветчиной, крабовыми палочками и ананасом, черносливом, киви, гранатом, жаренными

Исходя из названия салата, можно предположить, что данный салат очень изящный, интересный и необычный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые обыкновенные продукты. Тем не менее, можно его разнообразить путем замены и добавления нескольких ингредиентов, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого замечательного салата.

Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. И даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.

Чтобы мясо, используемое при приготовлении салата, не было пресным, рекомендуется его отваривать с добавлением нескольких приправ. Например, соль, перец, лавровый лист и так далее.

Как приготовить салат дамский каприз - 15 разновидностей

Очень простой и сытный салат с небольшим количеством продуктов сэкономит время на приготовление и доставит удовольствие не только дамам, но и их спутникам. Из такого набора продуктов состоит классический вариант салата.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 400 г.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Ананас консервированный - 250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Куриные грудки нужно сварить, нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Консервированный ананас нужно нарезать небольшими кусочками, а можно купить сразу кусочками. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Такой вариант салата отличается изысканным вкусом. Салат достаточно прост. Он состоит из слоев заранее обработанных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чернослив - 150 г.
  • Орехи - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Майонез
  • Петрушка - 3 веточки

Приготовление:

В кастрюлю с водой поместить куриную грудку, предварительно промытую. Добавить очищенные морковку и лук, добавить несколько горошин черного перца, посолить. Все вместе варить 30 минут. Затем, курицу выложить на тарелку для остывания. Яйца сварить и также оставить остывать.

Первым слоем следует выложить огурец, порезанный соломкой, слегка его подсолить. Затем, добавить слой куриного филе, порезанного кубиками, сверху нарисовать сетку майонезом. Далее, нужно выложить слой чернослива, порезанный кусочками. Следующим слоем будут яйца, который нужно натереть на крупной терке, смазать майонезом. Сверху яиц укладываются кусочки орехов заранее измельченные. Петрушку надо порезать и засыпать весь верх салата. Убрать салатник в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Дамский каприз с яблоками» нужно обязательно украшать перед подачей на стол гостям. Красивое оформление - половина успеха при приготовлении салата.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Курица - 200 г.
  • Ананас консервированный- 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Дно подготовленного салатника сначала нужно смазать майонезом. Затем, следует выложить кубиками порезанное яблоко, сбрызнуть их лимоном. Далее, следующим слоем нужно выложить кубики отварной курицы, нанести сеточку майонеза. Репчатый лук и чеснок измельчить любым способом и добавить в салатник, а сверху них выложить ананас кусочками. Сверху опять промазать майонезом. Верх салата украсить тертым сыром и зеленью.

Для любителей грибов существует свой вариант приготовления салата «Дамский каприз». Грибы придадут необычный вкус в сочетании с ананасами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ананас - 100 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец, соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно сварить грудку и дать ей остыть, затем, порезать мясо на кусочки. Из болгарского перца необходимо удалить семечки с кочерыжкой, нарезать кубиками. Если ананас кольцами, то нужно его порезать. Сваренные яйца и также порезать на кубики. Грибы следует обжарить до румяного цвета. Все продукты следует перемешать в одной миске и заправить майонезом, украсить тертым желтком.

В этом варианте салата вместо классического ингредиента куриного филе необходимо взять окорок или карбонат. Капуста с яблоком придадут салату свежесть и воздушность.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Ананас - 3 кольца
  • Окорок или карбонат - 100 г.
  • Капуста пекинская - 4 листа
  • Зернистая горчица - 50 г.
  • Майонез
  • Сироп из-под ананасов - 70 мл.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Взять капустные листы, вырезать грубую часть и нарезать соломкой. Окорок нужно нарезать соломкой, порезать ананасы. Затем, натереть на крупной терке яйца, а яблоко порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить. Натереть на терке сыр, часть вмешать в салат, второй частью сыра украсить сверху.

Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и ананасовый сироп. Заправка должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Салат заправить и украсить помидорами и огурцом.

Кукуруза также может быть отличной дополняющей в салате «Дамский каприз». Она придаст блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением специй. Остуженное мясо нужно порезать кубиками. Морковку тоже следует отварить, можно в кожуре, после остывания почистить и порезать кубиками. Очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить.

Для салата нужно взять подходящую по размеру тарелку, поместить туда кубики куриного филе, моркови, а также добавить кукурузу и заправить майонезом. Сверху салат надо украсить рубленными грецкими орехами.

Салат с морковью по-корейски обладает массой преимуществ. Он вкусный, легкий и отлично сочетается как с каждодневными блюдами, так и с праздничными.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное бедро - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Чипсы- 20 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Киви необходимо очистить и нарезать кусочками. Куриное бедро также нарезать кусочками, смешать с киви в глубоком салатнике, заправить майонезом. Яичные белки нужно отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, отправить в салатник. Верх необходимо смазать майонезом. Далее выложить слой морковки по-корейски, опять промазать майонезом. Затем, следует вырезать сердцевины у яблок, натереть фрукты на крупной терке, отправить в салатник следующим слоем, добавить майонеза. Желтки нужно размять вилкой, выложить в салатник. Бортики глубокого салатника украсить чипсами и веточками петрушки.

В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 300 г.
  • Ветчина - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 250 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Грибы - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Свиной язык нужно отварить, дать ему остыть, затем, нарезать тоненькой соломкой. Таким же образом нарезать ветчину и огурцы. Нашинкованную луковицу необходимо обжарить на сковородке, добавить туда грибы, также порезанные тонкой соломкой. После готовности дать грибам остыть. Ветчину, свиной язык, огурцы, шампиньоны с луком нужно смешать в салатнике, добавить соль, перец и заправить майонезом. Затем, следует разобрать гранат на зерна, которые впоследствии добавить в салатник. Все продукты перемешать.

Несложный салат из стандартных продуктов с добавлением ананаса часто становится одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 маленькая банка
  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Майонез нежирный - 100 г.

Приготовление:

Консервированный фрукт нарезать кубиками. Отварное филе, яйца порезать на небольшие кубики, а сыр натереть на крупной терке, все смешать в одной миске и заправить майонезом. Перед подачей на стол обязательно дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике на 1-2 часа.

Для приготовления этого салата можно использовать различные орехи, которые придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г.
  • Ананас свежий - 100 г.
  • Фундук - 50 г.
  • Кешью - 50 г.
  • Курица филе - 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Йогурт - 100 г.
  • Листья салата

Приготовление:

Твердый сыр нужно порезать кубиками. У ананаса следует вырезать сердцевину порезать на кусочки. Курицу нужно варить на водяной бане, остуженное мясо необходимо порезать кубиками. Все продукты смешать, выложить на листья салата, посыпать тертым сыром.

Вариант такого салата очень понравится сладкоежкам. Легкий в приготовлении салат может сделать даже мужчина, чтобы угодить своей даме.

Ингредиенты:

  • Виноград - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Ананасы консервированные - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Все виноградинки надо обязательно порезать пополам. Ананас нужно порезать на кусочки, сыр потереть на крупной терке, измельчить чеснок. На не очень глубокое блюдо рекомендуется сначала выложить половинки виноградинок, затем, кусочки ананасов, а сверху сыр с чесноком. Верх необходимо промазать майонезом.

Добавление в салат оливок делает блюдо интересным и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г.
  • Оливки зеленые - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Сыр - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

В большую миску необходимо положить порезанные ананасы, кукурузу, порезанные пополам оливки. Также добавить туда отварную и порезанную грудку, мелко порезанный и обжаренный лук. Салат приправить солью, перцем и майонезом. Поставить блюдо в холодильник на некоторое время, а перед подачей на стол сверху обязательно посыпать тертым сыром.

Вариантов салата великое множество. Обычно одним из основных ингредиентов является куриное или свиное мясо, но его иногда можно заменить крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Крабовое мясо (или палочки) - 250 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Сыр - 200 г.
  • Майонез
  • уксус

Приготовление:

Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.

Такое сочетание продуктов, возможно, не всем понравится, однако, вкус этого нежного салата будет замечательным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 г.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Миндаль - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Майонез - 100 мл.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Сначала надо сварить мясо в подсоленной воде, после остывания, нарезать его соломкой. Сваренные яйца порезать кубиками. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевины, нарезать соломкой. Миндаль необходимо измельчить. Все подготовленные продукты смешать в салатнике, добавить немного перца, соли, а также заправить сливками и майонезом.

Некоторые хозяйки бояться использовать говяжий язык в приготовлении различных блюд, не смотря на, это салат с языком получится очень вкусным. Не надо бояться экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 400 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно промытый говяжий язык сварить в кастрюле с подсоленной водой. После варки снять шкуру, дать остыть и нарезать соломкой вместе с ветчиной. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиками и поджарить на сковородке с растительным маслом. Во время приготовления грибы нужно посолить и поперчить. Маринованные огурцы следует порезать также соломкой, отжать от жидкости. Болгарский перец нужно обмыть, удалить сердцевину и семена, также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом.

Предлагаем вам рецепт салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Сытное и вкусное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами, грибами и бобовыми, сыром и зеленью лежит в основе многих популярных салатов.

Эта категория блюд подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного обеда в кругу семьи. Удивить гостей и домочадцев можно с помощью усовершенствованных, авторских вариантов любимого салата, которые придутся по душе, как взрослым, так и детям.

Яркий по внешнему виду и богатый вкусовыми оттенками салат из ветчины с языком и морковью по-корейски станет отличным украшением любого стола.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • язык говяжий/свиной (500 г);
  • ветчина (300 г);
  • морковь по-корейски (400 г);
  • огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез /масло оливковое (для заправки, 150 г/100 мл);
  • лист лавровый (4-5 шт.);
  • перец черный горошком (7-10 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Луковицы чистим и разрезаем на 2-4 части.
  2. Язык моем, замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем повторно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Емкость ставим на огонь и после закипания варим 1 час на слабом огне. Затем добавляем лук, лавровый лист, перец горошком и соль, варим еще 30 минут. Готовый язык достаем из бульона и сразу обдаем холодной водой, чтобы он лучше чистился. (С пошаговым рецептом приготовления вареного говяжьего языка можно ознакомиться .)
  3. Ветчину нарезаем небольшими полосками.
  4. Язык чистим, отрезаем несколько слайсов (см. фото), они понадобятся для украшения. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, морковь по-корейски, огурцы, чеснок, майонез и соль.
  8. Готовое блюдо украшаем слайсами из языка и укропом.

Простой в приготовлении, но изысканный салат с языком, ветчиной, шампиньонами и кукурузой однозначно понравится вашим близким.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
  • ветчина (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварной язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
  4. Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Лук чистим и мелко нарезаем.
  7. С консервированной кукурузы сливаем маринад.
  8. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, яблоки, морковь, шампиньоны, кукурузу, лук, майонез и горчицу. Салат доводим до вкуса – солим и перчим.
  9. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Сытное и полезное блюдо с большим количеством овощей, заправленных оливковым маслом, по достоинству оценят все члены семьи.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • язык отварной говяжий /свиной (250 г);
  • ветчина/колбаса копченая (200 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (250 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • паприка (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Язык чистим, нарезаем соломкой.
  5. Ветчину нарезаем соломкой.
  6. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  7. В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
  8. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им салат.
  9. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час, а затем подаем к столу.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отливается от предложенного варианта):

Вкусный и нежный салат с ветчиной, языком, сыром и ананасами буквально создан для торжества.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • язык отварной свиной/говяжий (300 г);
  • ветчина (200 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • перец сладкий (3 шт.);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  3. С ананасов сливаем сироп и нарезаем их кубиками.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, с маринованных сливаем лишнюю жидкость.
  5. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Одну морковь нарезаем кружочками, края делаем зубчатыми (как на фото) и оставляем для украшения.
  6. Перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  7. Авокадо моем, чистим и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сыр нарезаем кубиками.
  9. Яйца чистим и режем на кубики. Один белок нарезаем кружочками и оставляем для украшения.
  10. Зеленый лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  11. Петрушку (зелень) моем, раскладываем обсохнуть на бумажном полотенце.
  12. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями или смешиваем их в глубокой емкости, солим и перчим, заправляем майонезом.
  13. Готовое блюдо украшаем белком, морковью и зеленью.
  14. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):

Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом

Полезный и сытный салат из языка, ветчины, помидоров и гороха с соусом из авокадо понравится людям, придерживающимся правильного питания или диеты.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Язык чистим и нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
  4. Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
  5. Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
  9. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  10. Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.

Соус из авокадо для салата

Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

5.00 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению , и других закусок.

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.


Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.


2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.


3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.


4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.


5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.


7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.


Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.


Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.


Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.


Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.


Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.

Двумя словами — “Пальчики оближешь”.

Приятного аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я представляю вашему вниманию шикарнейший салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной. Рецепт с фото поможет вам приготовить его, как альтернативу салатам типа "Оливье" или классических сложных салатов типа "Лесная быль". Данный салат довольно сытный, но и легкий одновременно. В состав салата не входит картофель или сложные копченые ингредиенты. Маринованный огурчик делает салат сочным. В данном салате нет яиц, сыра или чего-то вязкого. Приготовить салат с языком и ветчиной очень легко. Подайте новый салатик на стол и ваши любимые и родные люди оценят ваши старания, ведь салат действительно вкусный. Давайте попробуем его приготовить вместе!

Ингредиенты:

- язык отварной - 400 гр.,
- ветчина - 400 гр.,
- лук зеленый - 1 пучок,
- перец болгарский красный- 1 шт.,
- маринованный огурец - 4 шт.,
- майонез - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления салата отварите язык. Для приготовления салата можно взять говяжий или свиной язык. Сразу после варки обдайте язык холодной водой. Быстро снимите пленку. Я купила готовый отварной язык в супермаркете.
Для приготовления салата возьмите так же ветчину. Ветчину и язык нарежьте соломкой.





2. Соленые огурчики нарежьте соломкой.





3. Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте соломкой.







4. В салате нужно добавить зелень. В качестве зелени я взяла только зеленый лук и немного петрушки. В весенне-летнее время можно увеличить количество зелени. Взять несколько видов. От этого салат только выиграет. Ветчину, огурцы, нарезанный болгарский перец, отварной язык, зелень поместите в миску.




5. Салат заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. Встречаются разновидности данного салата, где немного изменены ингредиенты. В салат можно добавить жаренные или маринованные грибы. На мой взгляд мой вариант салата наиболее удачный, но если и добавлять грибы в данный салат, то однозначно жаренных. Вы можете выбрать свой вариант и на свой вкус.




Салат переложите в презентационную емкость и подайте к столу. Салат может быть подан порционно или в едином салатнике. Мне и моим близким салат очень понравился. Обязательно будут готовить его снова и снова. Очень понравился.
Салат "Дамский каприз" может быть как самостоятельным блюдом (закуской) так и частью блюда. Вполне такой салатик подойдет как начинка для закусочных трубочек, тарталеток и всякого рода закусок с начинкой (волованов).
А вот так можно приготовить