Суп из тушенки. Пошаговый рецепт приготовления супа из тушенки. Суп из тушенки картофельный

Первые блюда весьма часто готовятся в большинстве семей, так как они не только вкусны, но и полезны для организма. Жидкие блюда позволяют не только утолить голод, но и легче для переваривания желудком, что делает питание более полноценным и правильным. Часто хозяйки готовят различные супы, в которых ингредиентами служат крупы, макаронные изделия, овощи и другие продукты. Для того чтобы быстрее сварить вкусный и наваристый суп , можно использовать тушенку, что сделает первое блюдо и вкусным и питательным.

Вкусный суп на мясном бульоне

Для того чтобы сделать первые блюда более вкусными и наваристыми, чаще всего используются мясные бульоны, приготавливаемые за счет варки костей. Если варить одно филе, то добиться полноценного мясного бульона не получится, и поэтому чаще используются кости – свиные или говяжьи ребрышки, крылья и ножки птицы и так далее. Но за счет того, что варить кости для получения бульона нужно долго, становится весьма долгим. Для того чтобы сократить время приготовления супа можно использовать тушенку, что позволяет приготовить первое блюдо значительно быстрее, а суп получается вкусным и наваристым.

Хорошая тушенка в себе содержит не только кусочки мяса, но и желе с жиром, которые и позволяют сделать первое блюдо весьма питательным и вкусным. Открыв банку с тушенкой, достаточно положить несколько ложек в закипевшую воду и ваш мясной бульон для приготовления супа или борща будет готов. Быстрее всего на тушенке готовятся супы, так как при варке борща все равно придется весьма долго варить свеклу и тогда экономия времени практически не ощущается. А вот при варке супов, положив в кастрюлю с кипятком тушенку и добавив нужные овощи и крупы/макароны, вы быстро сварите вкусное горячее блюдо.

Рецепт приготовления супа с тушенкой

Для того чтобы быстро сварить вкусный суп , потребуются следующие ингредиенты:

− банка тушенки;
− 5-8 картофелин;
− по одной луковице и моркови;
− полстакана какой-либо крупы или макаронных изделий;
− специи по вкусу, один лавровый лист, две-три горошины черного перца;
− свежая зелень.

На плиту ставится кастрюля, и пока вода будет в ней закипать, вы сможете почистить картофель, морковь и лук. Когда вода закипела, открываете банку с тушенкой и кладете ее в кастрюлю (хоть часть банки, хоть всю). Жир из банки используется для приготовления зажарки, а кусочки мяса и желе используются для придания супу наваристости. Сковорода разогревается, туда помещается жир из тушенки, растапливается и кладут измельченные овощи для зажарки. Морковь нарезается на тонкую соломку, а лук на тонкие полукольца, при обжаривании в сковороду можно положить немного сухих специй, присолить и поперчить.

Положив в кастрюлю тушенку, дайте ей прокипеть пару минут, пока вы заняты приготовлением зажарки. После этого в кастрюлю кладут нарезанную на кубики морковь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и присаливают суп. Затем в зависимости от собственных вкусовых пристрастий в суп кладут какую-либо крупу или макаронные изделия (вермишель, рожки, ракушки и т. д.) После закипания супа в него добавляется зажарка, все тщательно перемешивается, при необходимости присаливается и перчится и бросается измельченная зелень – петрушка и укроп.

Приготовление супа с тушенкой хорошо тем, что способно экономить время, так как большая часть его понадобится на очистку и нарезание овощей. Вам не потребуется ждать пока приготовится мясной бульон и это позволит выкроить время для более нужных дел. Для варки супа в пятилитровой кастрюле, которого хватит семье из трех человек на два-три дня, достаточно половины банки тушенки, а остальную можно использовать для вторых блюд. Так что можно назвать не только быстрым в приготовлении, но и дешевым, что немаловажно для многих семей в настоящее время.

Если вы пришли уставшим с работы и не в силах стоять у плиты с целью приготовления какого-то блюда, требующего длительного времени и сил (а это, как правило, блюда из мяса), то предлагаю вполне приемлемый выход из подобной ситуации – приготовить суп с тушенкой, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки на скорую руку. Думаю, для студентов, вечно спешащих людей и холостяков это блюдо тоже станет спасением. Для приготовления такого супа с тушенкой так же, как и для любого другого можно использовать , овощи, крупы. И получиться он может очень ароматный и наваристый при условии использования тушенки хорошего качества. Так что если у вас в доме имеется в запасе хотя бы одна баночка тушенки, то вы можете накормить свое голодное семейство или самого себя на скорую руку сытно на ужин. Приготовив такой суп на скорую руку, не прилагая практически никаких усилий и не затрачивая много времени вечером до сна, чтобы насыть свой организм пищей белковой консервированной тушенкой свиной.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Состав ингредиентов для 2-литровой кастрюльки супа из тушенки:


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Баночка тушенки;
головка лука репчатого;
морковка;
клубень картофеля;
молотый перец;
2-3 листа лавровых;
соль;
горстка тонкой вермишели.

Время приготовления супа из тушенки – максимум полчаса. Это зависит от времени варки картофеля.

Способ приготовления супа из тушенки по фото рецепту пошагово на скорую руку на ужин:

Первым делом наливаем в кастрюльку воду на две трети ее объема и ставим на огонь. Пока же закипает вода, очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи терки, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем тонкими небольшими ломтиками.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Открываем банку с тушенкой. У меня баночка довольно-таки большая и на маленькую кастрюльку такого количества тушенки будет лишнего. Посему я отложила в миску чуть больше половины – остальную можно использовать для приготовления макарон или картошки по-флотски.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на Лнчфзлфюыг

Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в нее соль и опускаем картофель.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

После 10 минут варки в кастрюлю добавляем морковь с луком и варим еще минуты три.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Если в тушенке нет или совсем мало жира, то морковь с луком лучше обжарить на каком-нибудь масле. Затем бросаем в наше варево тушенку (ее можно разделить на мелкие кусочки, а можно бросить целиком – это уже кому как больше нравится) вместе с вермишелью и буквально через 4 минутки суп с тушенкой на скорую руку готов.


Суп с тушенкой на скорую руку готовим на сайт

Остается разлить его по тарелкам, сдобрить сметаной (разумеется, по желанию), добавить зелени и можно браться за любимую ложку.

Суп из тушенки можно приготовить быстро и очень вкусно. Не всегда есть время готовить наваристые первые блюда из мяса. И что уж тут греха таить, иногда нет и желания. Но семью надо кормить каждый день. И вот в такие моменты можно сварить что называется быстрые супы. И готовят их, как правило из тушенки, или рыбной консервы.

И если у Вас есть в запасе баночка хорошей тушенки, то считайте через полчаса Ваша семья будет накормлена, сыта и очень довольна. Горячее первое блюдо неизменно получается вкусным, питательным и очень ароматным.

На основе приготовления сегодняшнего рецепта, можно сварить суп абсолютно с любыми крупами, овощами и макаронными изделиями. То есть с тем, что есть в доме. И позаботьтесь о специях. Это нужно для того, чтобы он был не только питательным, но и ароматным.

Суп с макаронными изделиями и овощами с тушенкой

Нам понадобится:

  • тушенка 1 банка
  • лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • макаронные изделия или крупу
  • растительное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист, специи

Приготовление:

  1. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп будем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
  2. Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала его оттуда. Может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
  3. Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
  4. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
  5. Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
  6. Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
  7. Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
  8. Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 и блюдо наше будет готово.

Если хотите варить рис или горох, то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени.

Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.

9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.

Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!

Приятного аппетита!

p.s. Да, такой суп, как раз из тушенки на природе, будет как нельзя кстати. Быстрый, вкусный и питательный. Берите на заметку!

Вкусный, наваристый суп – это мечта каждой хозяки! Но не всегда бывает время и желание, чтобы его приготовить, поэтому не плохо овладеть знаниями приготовления экспресс-супа из тушенки . Получается также наваристо, вкусно, полезно,сытно, а главное – БЫСТРО !

  1. В кастрюлю наливаем воду.
  2. Как только она закипит добавляем, нарезанный кубиками, картофель.
  3. Практически сразу можно высыпать в кастрюлю любые макаронные изделия. Желательно использовать мелкие звездочки из твердых сортов пшеницы.
  4. Все это будет вариться минут 10, за которые мы и успеем подготовить мясо-овощную поджарку из тушенки .
  5. Для этого, извлекаем из тушенки жир, и выкладываем его на сковородку.
  6. Как только жир растопится, выкладываем мелко нарезанный лук.
  7. Тут же добавляем нарезанные кубиками, помидоры без кожицы. Чтобы ее снять, делаем надрезы со стороны плодоножки: крест накрест. Ошпариваем помидоры кипятком и тут же охлаждаем. После этого, кожицу легко снимаем.
  8. Морковь натераем на терке и добавляем в сковородку.
  9. Перемешиваем и жарим овощи до готовности.
  10. Через минут 7-9 выкладываем тушенку, предварительно размятую, к овощам, прогреывем и отправляем в кастрюлю.
  11. Тут же в суп кладем нарубленную зелень петрушки и укропа.
  12. Солим по вкусу.
  13. Доводим суп до кипения и варим еще 2-3 минуты. Суп готов!

Подаем к столу с ржаным хлебом.

Суп из тушенки - вкусное и достаточно оригинальное блюдо для нашего времени. К тому же такое кушанье можно без проблем готовить на природе. Ведь тушенка не испортится, равно как и овощи, которые вы возьмете с собой.

Описание вкусного блюда, которое быстро готовится

Суп из тушенки можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты. Такое кушанье придется по душе тем, кто не любит тратить время на приготовление. Также суп из тушенки идеально подойдет для студентов. Почему он готовится гораздо быстрее, чем другие первые блюда? Да потому что тушенку нет необходимости размораживать, как обычную говядину, свинину или курятину. Еще одно преимущество блюда в том, что приготовив его в домашних условиях, вы получите поистине питательное кушанье. Чтобы сделать его немного оригинальнее, можно добавить какие-то овощи. Итак, начнем рассматривать рецепты по очереди.

Первый вариант создания блюда из тушенки

Чтобы приготовить суп из тушенки с картошкой, потребуется:

Луковица (желательно побольше);

2,5 литра воды;

Один килограмм картофеля;

Морковь (по размеру средняя);

Одна банка тушенки (500 грамм);

Столовая ложка соли.

Процесс приготовления супа из овощей и тушенки

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нарежьте картофель, луковицу и морковь.

2. Теперь потребуется кастрюлю, в нее налейте воду. Посолите ее и доведите до кипения.

3. Затем опустите туда картофель. Варите суп из тушенки с картошкой примерно двадцать минут.

4. Теперь обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

5. В это же время в воду, где варится картофель, добавьте тушенку.

6. Проварите пару минут.

7. Затем добавьте обжаренные морковь и лук.

8. Проварите еще пару минут и снимайте с огня. При подаче блюдо посыпьте зеленью.

Фасолевый суп для тех, кто любит оригинальные блюда

Отличным первым блюдом является фасолевый суп. Благодаря тушенке, он получается питательным и вкусным. Съев одну тарелку такого первого блюда, второе просто не понадобится. Вариаций фасолевого супа много. Предлагаем вам одну, достаточно распространенную. Отметим, что такое блюдо получается не очень калорийным. Данный факт является несомненным плюсом для тех, кто следит за фигурой.

Для приготовления понадобится:

Четыре картошки;

Одна средняя луковица;

300 грамм фасоли;

Перец молотый;

Две моркови (средние по размеру);

Банка тушенки (500 грамм);

Соль (по вкусу);

Один лавровый листик;

Зелень (петрушка, кинза, укроп и т. д.).

Как приготовить суп с тушенкой?

Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт приготовления такого кушанья.

1. Почистите картофель, нарежьте кубиками.

2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.

3. Лук очистите, меленько нарежьте.

4. Теперь возьмите сковороду. Масла не наливайте.

5. Выложите туда морковь и лук, слегка обжарьте.

7. Теперь добавьте в кастрюлю овощи обжаренные.

8. Через пару минут добавьте тушенку, фасоль и лавровый лист. После чего посолите и поперчите блюдо. Если появится желание, то можете добавить специй на свой вкус. После перемешайте суп и варите еще десять минут на маленьком огне. Готовый супчик, перед тем как подавать на стол, посыпьте зелень.

Готовим первое блюдо в мультиварке

Процесс приготовления супа в мульварке не вызовет никаких трудностей. Все делается достаточно просто, без всяких тайн и секретов. Готовка займет меньше времени, да и силы вы свои немного сэкономите. Нижеописанный рецепт приготовления можно еще упростить, если все ингредиенты добавить в одно и то же время. После чего следует выбрать режим «Тушение» на 60 минут. И все, блюдо получается ничуть не хуже.

Как приготовить суп с тушенкой в мультиварке? Достаточно просто. Вам необходимо лишь четко придерживаться инструкции.

Для готовки потребуется:

Один стакан гречки;

Соль (по вкусу);

500 грамм тушенки;

Одна средняя луковица;

Перец (черный, молотый);

Три картошки (средние);

Морковь.

Процесс приготовления блюда из тушенки в мультиварке

1. Сначала помойте морковь, луковицу, порежьте меленько.

2. Налейте в чашу немного растительного масла, положите овощи. Затем включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Готовьте пять минут.

4. Теперь добавляйте в полуготовый суп понемногу (например, столовой ложкой) тушенку. После выставите режим «Тушение». Готовьте десять минут.

5. Заранее перебранную, промытую гречку всыпьте в суп, посолите и поперчите блюдо.

6. Подождите пока закончится тушение. В это время помойте зелень, меленько нарубите ножом. Вы при подаче ею будете посыпать суп.

7. Когда картошка станет мягкой, а гречка разбухнет - блюдо можно разливать по тарелкам, посыпая при этом каждую порцию зеленью. Вот и все, блюдо готово.

Гороховый супчик

Гороховый суп с тушенкой готовится очень быстро. Примерно за полчаса у вас получится полноценное вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всех членов семьи.

Для готовки потребуется:

Одна банка тушенки свиной (355 грамм);

Банка консервированного горошка;

Три картошки;

Одна большая луковица;

Зелень (например, петрушка либо же укроп);

Специи (те, что вам нравятся);

Одна морковь.

Процесс приготовления горохового супа

1. Сначала следует подготовить ингредиенты. Лук и морковь помойте под проточной водой, меленько порежьте и обжарьте на растительном масле.

2. Теперь потребуется картофель: почистите ее, порежьте брусочками и бросьте в воду.

3. После того как картофель сварится, добавьте тушенку, затем зажарку со сковороды.

4. На небольшом огне варите еще десять минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить суп с тушенкой. Мы рассмотрели разные варианты создания этого кушанья у себя дома. Как видите, все делается достаточно просто. Поэтому проблем с приготовлением у вас не должно быть. Желаем вам успеха в кулинарном деле!