Какой салат приготовить из отварной курицы. Салаты с курицей — очень вкусные и простые рецепты. Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Задумались над тем, какой салат приготовить и подать на праздничный стол? Попробуйте сделать салат с вареной курицей. Он очень сытный, полезный, вкусный, и в то же время не жирный.

Классическое сочетание продуктов подарит приятный вкус и нежный аромат.

Салат приятно удивит и порадует гостей.

Состав рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молочный сыр – 160 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • законсервированная кукуруза – 110 гр;
  • майонез – 120 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее отварите мясо курицы, подсолив воду. Нам нужно, чтобы к моменту приготовления салата филе было уже остывшим.
  2. Сварите яйца в небольшой кастрюльке, поставьте их остывать.
  3. Курицу нарубите мелкими кусочками.
  4. Кусок сыра измельчите с помощью терки.
  5. Очищенные от скорлупы яйца нашинкуйте мелко ножом.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  7. Заправьте все майонезом, смешайте компоненты и салат готов. Подавайте на стол.

С красной консервированной фасолью

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • курица – 700 гр;
  • красная фасоль – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • две моркови;
  • три соленых огурца;
  • соус майонез – 200 гр.

Алгоритм действий:

  1. Уже сваренное мясо мелко шинкуем на кубики.
  2. Из банки вынимаем маринованные огурцы и измельчаем ножом.
  3. Все овощи чистим. Морковь обрабатываем на терке, а луковицу рубим на кусочки.
  4. Куриные яйца варим вкрутую, а после мелко шинкуем.
  5. Открываем консервную банку с фасолью, убираем воду.
  6. Все готовые продукты соединяем в большой миске или салатнице.
  7. Можно посыпать немного соли, льем майонез, все перемешиваем. Приятного аппетита!

Нежный рецепт с курицей, ананасами и кукурузой


Ананасы придают салату нежность и мягкость.

В салате прекрасно сочетаются овощи, фрукты, мясо и яйца. Но закуска остается очень легкой, нежной и вкусной.

Список продуктов:

  • три вареных яйца;
  • майонезный соус – 150 гр;
  • консервированный ананас – 300 гр;
  • одна куриная грудка;
  • консервированная кукуруза – 300 гр.

Как сделать салат с вареной курицей и кукурузой:

  1. Нарезать вареное куриное мясо квадратиками.
  2. Можно купить готовые консервированные ананасы кусочками – тогда просто слейте с них сок. Или возьмите целый ананас, почистите и порежьте его.
  3. Обработанные измельченные ингредиенты поместите в красивую посуду.
  4. Остается выложить туда кукурузу, налить майонез и перемешать все ложкой.
  5. Можно подсыпать немного соли и украсить закуску свежей петрушкой. Приятного аппетита!

С брокколи и сыром

Легкий вариант перекуса для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты рецепта:

  • один вилок капусты брокколи;
  • майонез с солью по вкусу;
  • две грудки птицы;
  • сыр молочный 250 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Заранее сварим мясо птицы в подсоленной воде.
  2. Как только оно остынет, отщипываем от него небольшие кусочки.
  3. В другую кастрюлю загружаем брокколи, наливаем воды и сыпем соль. Готовим 4 минуты.
  4. Остывшую капусту разделяем на соцветия.
  5. В большую салатницу выкладываем курицу, кусочки брокколи, Насыпаем измельченный на терке сыр. Для пикантности можно продавить зубчик чеснока.
  6. Добавляем майонез, или оливковое масло. Все перемешать и питательный диетический салат готов!

Слоеный салат с вареной курицей

Очень вкусное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе.


Отлично подойдет для праздников.

Вам понадобится:

  • грибы – 100 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • майонезный соус – 200 гр;
  • четыре морковки;
  • курица – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • три клубня картофеля.

Алгоритм действий:

  1. Сварите в кастрюле почищенные корни моркови, картофель, яйца.
  2. Отварные продукты и сыр измельчите на терке.
  3. Отделите половину протертых ингредиентов, подготовьте красивую прозрачную салатницу и начинайте выкладывать слои: картошка, морковка, яйца, сыр. Полейте майонезом.
  4. Отварное куриное мясо нашинкуйте кусочками. Их мы выкладываем на майонез.
  5. Далее идут грибы.
  6. У нас осталась половина всех ингредиентов. Закладываем их сверху в той же последовательности.
  7. Украсьте яство зеленью и уберите в холодильник на 3 часа.
  8. За это время салат приобретет форму. Приятного аппетита!

С копченым сыром

Основные ингредиенты рецепта:

  • сыр косичкой – 200 гр;
  • пять соленых огурцов;
  • сухари – 60 гр;
  • майонез по вкусу;
  • три помидора;
  • филе птицы – 300 гр;
  • три яйца;
  • соль и зелень по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Отвариваем куриное мясо и, когда оно остынет, шинкуем кусочками.
  2. В течение 15 минут варим на плите яйца. После этого помещаем их в холодную воду.
  3. Остывшие почищенные яйца режем на половинки.
  4. Помытые помидоры и маринованные огурцы измельчаются ножом.
  5. Сыр косичкой делим на волокна и режем на кусочки.
  6. Соедините продукты в чашу, добавьте щепотку соли, вылейте майонез как вы любите, посыпьте салат сухариками, перемешайте.
  7. Украсьте закуску зеленью и подавайте пряное блюдо к столу.

Салат «невеста» – пошагово


Аппетитный и красивый салат.

Состав рецепта:

  • один плавленый сырок;
  • два картофеля;
  • майонез — 180 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка черного перца;
  • отваренная курица – 300 гр;
  • яйцо – 3 шт.

Готовим вкусный красивый салат:

  1. Готовое отваренное мясо курицы режем ножом на маленькие кубики.
  2. Сварим почищенную картошку и покрошим на кусочки.
  3. Отдельно доводим до кипения воду, в нее выкладываем куриные яйца. Через 10 минут вынимаем, остужаем, отделяем белки и желтки, и обрабатываем их на терке.
  4. Измельчаем овощерезкой лук.
  5. Терку не убираем, а обрабатываем с ее помощью плавленый сыр.
  6. Осталось выложить продукты слоями в глубокую емкость. Каждый пласт салата обмазываем майонезом.
  7. Первым слоем идет курица, за ней лук, потом картошка, желтки, сыр и белки.
  8. И в самом деле салат получается похож на белую фату невесты.

Курочка-Снегурочка с китайской капустой

Вам понадобится:

  • сметана – 40 гр;
  • две дольки чеснока;
  • вареное филе птицы – 0,3 кг;
  • половина вилка китайской капусты;
  • желтый болгарский перец;
  • красный сладкий перец;
  • соевый соус – 15 мл;
  • две луковицы;
  • щепотка соли;
  • горчица – 10 гр;
  • три стрелки зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Разбираем куриное мясо на волокна. Выкладываем их в чашу.
  2. Болгарские перцы обработать и порезать в форме соломки. Переложить к птице.
  3. Очищенную луковицу превратить в тонкие полукольца и сложить в ту же емкость.
  4. Перебрать пекинскую капусту, нашинковать и добавить в салат.
  5. Ингредиенты перемешать между собой.
  6. Теперь делаем заправку.
  7. Для этого соединяем соевый соус, сметану, измельченный чеснок и горчицу.
  8. Перекладываем эти продукты в банку с крышкой, закрываем ее, встряхиваем и поливаем получившейся смесью салат. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух»

Такой салат украсит ваш праздничный стол и придется по вкусу гостям.


Такой салат не стыдно подать на стол.

Базовые ингредиенты:

  • сыр молочный – 100 гр;
  • чипсы – 100 гр;
  • курица – 0,2 кг;
  • маслины – 70 гр;
  • грибы – 0,3 кг;
  • соус майонез – 90 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • три желтка отдельно.

Пошаговая инструкция:

  1. Закуска подсолнух укладывается в глубокую чашу слоями.
  2. Первый слой – мелкие кусочки отварного куриного мяса.
  3. Вторым слоем выкладываются обжаренные нашинкованные грибы. Желательно шампиньоны.
  4. Следующий пласт – протертые на терке вареные яйца.
  5. За ним идет слой тертого сыра.
  6. Каждый из слоев мы пропитываем майонезным соусом.
  7. Завершающий аккорд салата – помятые ложкой вареные желтки. Мазать этот слой майонезом не нужно.
  8. Достаем из банки маслины, разрезаем их на две дольки и выкладываем на желтки. Это наши подсолнечные семечки.
  9. Закрываем блюдо в холодильнике на 8 часов. За это время салат пропитается майонезом и приобретет устойчивую форму.
  10. Осталось взять чипсы и украсить ими салат по краям. Это лепестки.

Нам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • долька чеснока;
  • горчица – 5 гр;
  • филе курицы – 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • уксус – 10 гр;
  • масло растительное для заправки;
  • три стрелки зеленого лука;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 5 гр.

Вариант приготовления:

  1. Остужаем отваренное филе птицы. Режем мясо тонкими полосками.
  2. Разбиваем в чашку куриное яйцо, взбалтываем венчиком. Его мы переливаем в сковороду и жарим в виде омлета.
  3. Почищенные огурцы шинкуем полукольцами.
  4. Измельчаем зеленые луковые перья.
  5. Пересыпаем кусочки огурцов к курице, крошим зеленый лук, кладем горчицу.
  6. Заправляем салат соевым соусом, маслом и уксусом. Все перемешиваем.
  7. Насыпаем немного соли и сахара. Убираем яство в холодильник на час.
  8. Поджаренное яйцо очень мелко крошим ножом и посыпаем им холодный салат. Приятного аппетита!

Классический «Цезарь» с филе

Легкий, ароматный пикантный цезарь будет украшением на любом столе.


Всем давно полюбившийся салат «Цезарь».

Что нужно взять:

  • горчица – 20 гр;
  • помидоры сорта черри – 250 гр;
  • кочана салата Романо;
  • майонез – 90 гр;
  • филе курицы – 500 гр;
  • сметана – 230 гр;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • щепотка соли;
  • гренки:
  • долька чеснока;
  • один белый батон;
  • прованские сухие травы;
  • оливковое масло и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала сделаем гренки. Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на дно противня, чеснок измельчаем. Поливаем батон маслом, добавляем соль, чеснок и травы.
  2. Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки.
  3. Промываем кочан, потрошим его на листочки. Их мы рвем руками и складываем в салатницу.
  4. Сваренное филе разделяем на волокна и перекладываем к салатным листьям.
  5. Разделяем помидорки на половинки и отправляем к курице.
  6. Готовим соус для заправки. Продавливаем через пресс чеснок. Крошим его в смесь сметаны, горчицы и майонеза. Солим и перемешиваем.
  7. Поливаем соусом. Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Сыпем измельченный на терке сыр и подаем к столу с гренками в отдельной тарелочке. Приятного аппетита!

Думаю, вы как и я любите готовить салатики не только по праздникам, но и в будние дни. К тому же нет ничего лучше сытного и вкусного салата с курицей. Он может быть и легким с использованием свежих овощей и полноценным обеденным блюдом, если положить в него что-нибудь сытное, вроде картошечки или бобовых. Самые простые и вкусные салаты с курицей мы начинаем искать тогда, когда наши собственные рецепты нам немного надоедают, и хочется чего-нибудь новенького, но так же вкусно и недорого. Если у вас намечается семейный праздник или просто душа требует вкусного салата, то небольшая подборка интересных и простых салатов с курицей придется кстати.

Каждый рецепт мы разберем пошагово, а для наглядности прилагаю фото готового салата с курицей.

Простой и вкусный салат Оливье с курицей

Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.

Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.

Понадобится:

  • куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) - 500 грамм,
  • картофель - 4-5 штук среднего размера,
  • зеленый горошек - 1 банка,
  • яйца - 4-5 штук,
  • морковь - 2 штуки,
  • огурцы свежие (или соленые) - 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
  • майонез - 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.

2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным. Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.

3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.

4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.

5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.

7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей, ананасами и мандаринами

Вот этот салат довольно экзотичен, но вкус имеет просто изумительный. Кроме ананасов в него можно добавить еще и свежие мандарины. На Новый Год этот салат станет просто спасением хозяйке, желающей удивить заскучавших от однообразной кухни гостей.

Для такого салата вам понадобится:

  • куриное филе - 500 грамм,
  • консервированные ананасы - 1 банка,
  • свежие мандарины - 3-4 штуки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

1. Отварите курицу. Варите ее не более получаса и не забудьте посолить воду, посоленное при варке куриное мясо будет вкуснее в салате. Если используете не грудку, а другие части тушки курицы, уберите косточки и не добавляйте в салат кожу.

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Лучше всего ориентироваться на то, что кусочки всех ингредиентов будут одного размера.

2. Вытащите ананасы из банки и нарежьте их помельче. Ананасовые колечки отлично режутся на небольшие брусочки. Если вы взяли ананас кусочками, то можете уменьшить эти кусочки, разрезав пополам, а можете оставить их оригинальный размер.

Кстати! В этом простом салате с курицей можно использовать и свежий ананас. Его в этом случае необходимо почистить, нарезать кружками, а затем на кусочки поменьше. Такой салат будет чуть менее сладким, так как при консервировании ананасов в них добавляется очень много сахара.

3. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую кожицу, если она слишком толстая и заметная. Если мандарины мелкие и с тоненько пленкой, этого можно не делать. Разрежьте каждую дольку пополам и добавьте в салат.

4. Сыр потрите на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в большой миске.

5. Посолите и поперчите получившийся салат, заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Для украшения хорошо подойдут листья зеленого салата уложенного на тарелку.

У такого салата с курицей очень необычный сладко-соленый вкус, но если вы любитель салатов с курицей и ананасами, то вам обязательно понравится.

Очень вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови

Курица для вкусного и простого салата не должна быть обязательно вареная. Если вы любитель копченой курицы, то этот рецепт буквально создан для вас. Конечно, курицу можно взять и вареную, но она будет совсем другой на вкус.

Для такого салата понадобится:

  • копченая куриная грудка - 2 штуки,
  • морковь - 200 грамм,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • помидоры свежие - 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление смотрите на подробном видео:

Вкусный и сытный салат с курицей на каждый день - с грибами, картофелем и маринованными огурцами

Такой вкусный и сытный салат с курицей может спокойно заменить целый обед или ужин. Но и на праздничный стол его поставить не стыдно, особенно, если хочется хорошо накормить гостей и при этом сэкономить на дорогостоящих продуктах.

Для этого салата можно использовать и замороженные грибы, собранные еще летом и магазинные свежие шампиньоны. Консервированные шампиньоны в собственном соку тоже подойдут, тогда им не потребуется дополнительная обработка, только положить в салат.

Но мне больше всего нравится вариант именно со свежими шампиньонами, есть в этих грибах что-то что идеально сочетается с куриным мясом.

  • куриное филе - 400 грамм,
  • картофель - 3 штуки,
  • грибы (шампиньоны) - 200 грамм,
  • маринованные огурчики - 150 грамм,
  • майонез - 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Отварите курицу в соленой воде. Пол часа будет достаточно. Остудите ее и порежьте на кусочки небольшого размера.

2. Отварите картофель до мягкости и нарежьте его на кубики.

3. Огурцы выньте из маринада, дайте немного стечь и тоже мелко порежьте на кубики или четвертинки кольца.

4. Свежие шампиньоны нарежьте кусочками крупнее, чем остальные ингредиенты, так как при обжарке они уменьшатся. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте шампиньоны до момента, пока из них не выпарится сок и не появится легкая румяная корочка.

5. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

6. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Попробуйте на соленость и досолите при необходимости. Все-таки маринованные огурцы уже соленые, а если курицу варили с солью, то и она тоже. Не пересолите салат.

Этот простой и вкусный салат будет съеден в числе первых, а за семейным обедом домочадцы точно попросят добавки. Попробуйте!

Легкий вкусный салат с курицей и зелеными оливками

Когда хочется приготовить какой-то легкий салат с курицей, который утолит небольшой голод, но при этом не навредит фигуре, то вариант с курицей и зелеными оливками идеально подойдет. Ваши гости тоже смогут оценить его простоту и оригинальность, ведь это не самое очевидное сочетание продуктов, но при этом очень вкусное. Еще один немаловажный плюс - такой вкусный и постой салат с курицей не опустошит ваш кошелек.

Ингредиенты в нем крайне просты, а приготовление займет чуть больше получаса и то, только потому, что курицу необходимо заранее отварить или поджарить.

Для салата с курицей и оливками понадобится (на 2 порции):

  • куриная грудка - 2 штуки,
  • консервированные оливки - 1 баночка,
  • стебель сельдерея - 3 штуки,
  • зеленый лук - 2-3 стрелки,
  • майонез - 100 грамм,
  • лимонный сок - 1 чайная ложка,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку необходимо заранее отварить и остудить. Можно так же ее обжарить на сковороде или гриле. Порежьте ее кусочками.

2. Свежий и хрустящий стебель сельдерея нарежьте не толстыми кружками.

3. Оливки вытащите из банки, оставив маринад. Каждую оливку разрежьте на кружки. Можно, кстати, использовать и оливки с начинками. Выбирайте ваш любимый вкус.Рекомендую только использовать зеленые оливки, а не черные, которые у нас называют маслинами.

4. Очень мелко нарежьте зеленый лук.

5. Смешайте все составляющие салата с курицей в миске.

6. Приготовьте соус из майонеза, чайной ложки лимонного сока и двух чайных ложек маринада от оливок.

7. Посолите и поперчите салат, учитывая соленость маринованных оливок. Лучше перед этим салат попробовать на соленость. Заправьте приготовленным соусом. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами

Если вы просматриваете простые и вкусные салаты с курицей и еще не наткнулись на салаты с черносливом, то это просто чудо. Этот сухофрукт давно завоевал свое законное место среди популярных ингредиентов в салатах с курицей. Все дело в том, как он прекрасно сочетается и оттеняет вкус куриного мяса. Если вы посмотрите внимательно на многие рецепты, то небольшая сладкая нотка в салатах видна крайне часто. Кроме того, что салат с курицей и черносливом будет вкусным, он еще окажется и полезным.

В отличие от экзотичного салата с курицей и ананасом, сладкая нотка не будет так сильно выражена, а ореховый вкус ее отлично дополнит.

Для приготовления салата с курицей и черносливом понадобится:

  • куриное филе - 400 грамм,
  • чернослив - 300 грамм,
  • огурцы - 1-2 штуки (в зависимости от размеров),
  • грецкие орехи - 150 грамм,
  • яйца куриные - 2 штуки,
  • плавленный сырок - 1 штука,
  • сметана - 100 грамм,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Отварите для салата куриное мясо, охладите его и нарежьте на кусочки среднего размера. Не используйте в салат кожу и другие части, они будут не слишком приятны на вкус.

2. Сваренные вкрутую яйца хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на кубик, например яйцерезкой. Или можно нарезать соломой, если остальные ингредиенты салата будут крупнее.

3. Чернослив замочите в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем остудите и мелко нарежьте.

4. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нашинкуйте соломкой.

5. Плавленный сырок в охлажденном виде натрите на крупной терке.

6. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите и поперчите. Затем заправьте сметаной и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы слат с курицей и черносливом настоялся. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей, кукурузой и сыром к празднику и на каждый день

Еще один простой и вкусный салат с курицей, который практически универсальный. Отлично подойдет и просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу и внезапному приходу гостей. Все потому что ингредиенты такого салатика совсем незатейливые и очень часто имеются на полках и в холодильнике дома.

Баночка консервированной кукурузы и кусочек хлеба для сухарей найдутся практически в каждом доме, главное, чтобы была курица, лучше всего филе.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка (или филе другой части тела) - 300 грамм (2 шт),
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • белый хлеб - 200 грамм,
  • консервированная кукуруза - 1 банка,
  • майонез - 100 грамм,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Сваренное и остывшее куриное филе нарежьте на кубики или небольшие брусочки. Филе так же можно использовать тушеное или обжаренное, это интересно изменит вкус всего салата.

2. Из хлеба сделайте сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке при небольшой температуре, пока они не зарумянятся и не начнут хрустеть.

3. Сыр порежьте кубиками сопоставимыми по размеру с курицей и сухариками.

4. Из кукурузы слейте жидкость. Затем смешайте все составляющие салата, заправьте майонезом и добавьте соль и перец оп вкусу.

Украсьте салат свежей зеленью и можно подавать на стол.

Очень вкусный и праздничный салат с курицей, помидорами и огурцами

Все простые и вкусные салаты с курицей собирают в себя самые наши любимые продукты, которые мы каждый день используем на стол, а так же готовим угощения для гостей по праздникам. Помидоры и огурцы это классические салатные овощи, которые благодаря парникам и теплицам мы можем кушать уже круглый год.

Курочку для такого салата можно взять как вареную, так и обжаренную или копченую. Вкус останется отменным и я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.

В салатах с курицей используется куриное филе - чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило - мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.

Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов - благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.

Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!

Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Простой салат с курицей, грибами и яйцами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей и овощами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы - произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!

Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.

Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.

Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна - кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.

Простые салаты с курицей - вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!

Сегодня с чем только не делают салаты: с рыбой, креветками, кальмарами, мидиями, свининой, говядиной, с консервированной рыбой, с сухариками, с ветчиной, с колбасой … Но самыми популярными и любимыми остаются с курицей. И это не потому, что курица относительно недорогая, но потому что домашний салат с курицей - это очень вкусно.
В целом готовить просто, нужно только знать некоторые правила сочетания продуктов. Итак, в этой статье мы рассмотрим:
1. С какими ингредиентами лучше всего сочетается курица
2. Какими заправками можно заправлять
3. Каким образом готовить мясо


Из каких ингредиентов готовить, чтобы было вкусно?

Куриное мясо примечательно тем, что оно хорошо в любом виде: жаренное, вареное, копченое или тушеное. Оно отлично сочетается со всеми ингредиентами, которые мы обычно кладем. Поэтому любая хозяйка может придумать свой оригинальный авторский рецепт и презентовать его гостям на праздник или просто побаловать своих родных и близких. Не бойтесь проявить свою фантазию, ведь так приятно придумать что-то новенькое.
Благодаря тому, что курица хорошо сочетается со многими продуктами, куриные салаты очень разнообразные. Можно найти как острые рецепты, так и весьма оригинальные сладкие, например с ананасами. Они сладкие, поэтому они очень хорошо контрастируют с курицей, и это делает блюдо весьма своеобразным, но очень вкусным. Еще одна отличная добавка - это консервированная кукуруза. Как и консервированный ананас, она сладка и сочная, что очень вкусно сочетается с мясом. Такие рецепты больше по вкусу женщинам и детям.
Но можно сделать блюдо острым: для этого добавляют чеснок, острый перец и даже хрен. Такие рецепты больше всего нравятся мужчинам. Среди всех рецептов особого внимания заслуживает слоеный салат с хреном и картофелем, который отлично подойдет на праздничный стол. Это очень удачный рецепт, хотя готовить его, возможно, не всем понравится, ведь нужно самостоятельно натереть на терке хрен.
Еще одна замечательная добавка - это маринованный лук. Очень просто, но он кардинально меняет вкус. Не в каждый рецепт следует лук мариновать, но в домашних условиях можно поэкспериментировать. Для этого необходимо лук измельчить, добавить сахар, уксус и немного теплой воды. Дать настоятся примерно 30 мин., отжать и можно немного промыть водой. Вот и все - маринованный лук готов. А если нету время на мариновку, то можно лук не промывать. Обычно он хорошо подходит в те салаты, где есть сыр, яйца и майонез.
Отлично дополняют куриные салаты грибы. Можно использовать жареные, маринованные или консервированные. Все зависит от выбранного рецепта. Так же хорошо добавит сыр: твердый, плавленый, с плесенью. Как уже говорилось, мясо птицы очень универсально, поэтому не бойтесь использовать новые ингредиенты.

Заправки

Такие салаты хороши еще тем, что к ним подойдет абсолютно любая заправка: от классического майонеза до растительного масла.
Конечно, самым вкусным соусом является майонез, в который можно добавить выдавленный чеснок, черный перец, зелень, уксус или горчицу. Но такой салатик выйдет весьма калорийным. Да и магазинный майонез не всегда полезный. В таком случае советуем приготовить заправку на основе растительного масла.
Можно просто взбрызнуть растительным маслом (оливковым, подсолнечным или другим, какой вы любите), а можно смешать его с уксусом, чесноком, лимонным соком, вустерским или соевым соусом, черным перцем. Также можно приготовить заправку Цезарь из тертых вареных желтков и оливкового масла. Это дело фантазии и вкуса.
Ну а если с растительным маслом вам кажется, что выйдет весьма простенько, а майонез все-таки не хотите, то замените его сметаной, йогуртом или даже кефиром. В них также можно добавлять и другие ингредиенты: чеснок, зелень, сок лимона и т.д.

Как приготовить мясо?

Можно класть курицу, приготовленную любыми способами: вареную, жареную, тушеную, печеную, копченую.
Если вы на диете или хотите сделать диетический салат, то отварите филе в подсоленной воде. Это не только низкокалорийно, но и самый простой вариант. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец для вкуса, а бульон не выливать, а - использовать в приготовлении других блюд.
Очень вкусно будет курочку стушить в толстостенной кастрюле с черным перцем и луком или поджарить на сковороде. Жарить или тушить куриное филе нужно целым, а не порезанным на кусочки.
Особого внимания заслуживают рецепты с копченой курицей. Покупайте только свежее мясо, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.


Праздничные варианты

Салаты с курицей готовят на любой праздник: день рожденье, Новый год, 8 марта и т.д. К праздничному рецепты требования особые: он должен быть не только вкусным, но и красивым. В таких случаях следует обратить внимание на слоеные салаты. Рецепты бывают разные, но особо эффектно вы глядят те, где слои разного цвета, например, есть слой из вареной моркови, свеклы, зеленого горошка или огурца. А еще ингредиенты можно выложить в форме снеговика и сверху посыпать его тертыми яичными белками, если это на Новый год, или в форме сердечка, если это день влюбленных. Вариантов очень много. Кроме этого его можно просто чем-то украсить, например помидорами, разрезанными в форме цветка, или положить по краям вишенки. А еще, как вариант, можно выложить на листья салата - это тоже весьма красиво и оригинально.

Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания - от кафе на вокзале до дорогого ресторана.

Такой салат популярен у хозяек из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами.

А многие любят диетические салаты с курицей за то, что они при всей своей питательности наносят минимальный ущерб женской фигуре. В этом смысле нежирное куриное филе просто незаменимо.

Очень вкусный салат с курицей

Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отварную курятину, а предварительно замоченную в маринаде и жаренную на гриле или запеченную в фольге.

При таком способе приготовления филе курицы становится ароматным, сочным и нежным, а это, в свою очередь, не может не отразиться на вкусовых качествах наших любимых салатов.

Салат «Цезарь» с курицей

Вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского императора. Популярный во всём мире салат «Цезарь» был создан в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини.

Это случилось в 1924 году в мексиканской Тихуане, где Кардини был шеф-поваром одного из ресторанов. По легенде, в День независимости США в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты.

Цезарь Кардини начал импровизировать из того, что осталось. Так появился рецепт одного из самых известных и распространенных салатов. Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему.

В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу салат «Цезарь» с курицей и помидорами .

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 400 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г пармезана
  • 5–6 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата айсберг
  • 100 г сухарей
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 куриных яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в чаше блендера куриные яйца, выдави чеснок и сок лайма. Добавь оливковое масло, тертый на очень мелкой терке сыр, горчицу.
  2. Взбей все компоненты соуса до однородности.
  3. Нарежь куриное филе на плоские полоски, каждую из них посоли и поперчи, обжарь до золотистой корочки. Нарежь на одинаковые кусочки.
  4. Разрежь пополам помидоры черри и отварные перепелиные яйца. Раздели салатный кочан на листья. Натри на терке пармезан.
  5. Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям - яйца и помидоры.
  6. Сыром и сухариками посыпь сверху.
  7. Полей всё приготовленным соусом.
  8. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская - самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Салат с курицей и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 200 г отварного куриного филе
  • 150 г винограда
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
  3. Для приготовления фитнес-майонеза смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
  4. Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами

За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов - соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  3. Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  4. Морковь очисть и натри на средней терке.
  5. Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  6. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  7. Твердый сыр натри на средней терке.
  8. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  9. Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  10. Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  11. Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
  12. Далее выложи распаренный изюм.
  13. Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  14. Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  15. Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

Венский салат с рисом и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г готового риса
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 мандарина
  • соус карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
  2. Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  3. Отвари рис и добавь в салат кинзу.
  4. Нарежь филе и заправь салат соусом карри.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г чернослива
  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • 180 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
  2. Чернослив залей на 10 минут кипятком.
  3. Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца - кубиками.
  4. Натри сыр на мелкой терке.
  5. Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
  6. Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в него салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
  7. Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с копченой курицей

Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов - шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченого куриного мяса
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г моркови
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г горошка
  • 150 г майонеза
  • 3 вареных яйца
  • кинза, петрушка, укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, поступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно нарезать средними кубиками.
  2. Отвари картофель, чуть недоваривая. Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  3. Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.

Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного мяса
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • ягоды калины или пару зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
  2. Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы - кубиками.
  3. Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если его нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее - сеточка из майонеза.
  4. Следующий слой - зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
  5. Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
  6. После достань салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.

Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта - курица и авокадо - соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 250 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 апельсин
  • пучок петрушки
  • 2–4 листика салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
  2. Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
  3. Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
  4. Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
  5. Наруби петрушку.
  6. Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
  7. Выложи на порционные тарелки по 1–2 листьям салата, поверх - все нарезанные ингредиенты.
  8. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.

Салат с огурцом, блинчиками и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль на кончике ложки
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вылей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком.
  2. Добавь муку и перемешай венчиком до однородности.
  3. Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики.
  4. Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  5. Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым.
  6. Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез.
  7. И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез.
  8. Салат с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол.
  9. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 копченой куриной грудки
  • 200 г маринованных грибов
  • 250 г маринованных огурцов
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
  2. Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
  3. Курицу и сыр нарежь кубиками.
  4. Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону - они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
  5. В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
  6. Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки - подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
  7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • маслины для украшения
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
  3. На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
  4. Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
  5. Следующий слой - сырный. Его также обильно смажь майонезом.
  6. Поверх сыра уложи тертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй салат красиво и аккуратно с помощью сервировочного кольца.
  7. Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока салата тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!

Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.

Окт 31, 2019 Ольга