Пшенная каша на воде в мультиварке. Каша пшенная в мультиварке редмонд Redmond пшенная каша

10.02.2018

Приготовить ароматную кашу на молоке может практически каждая опытная хозяйка. Но на плите это всегда доставляет неудобства, ведь за процессом нужен глаз да глаз, а то молоко может убежать, придется еще и варочную панель мыть. Сегодня мы обсудим, как готовится молочная пшенная каша в мультиварке.

Раскрываем кулинарные секреты

Сегодня не часто на наших столах встречается пшенная каша. В мультиварке «Поларис» такое блюдо вы приготовите без особых хлопот, нужно знать только некоторые секреты. В первую очередь необходимо обращать внимание на выбор злаковой крупы.

В продаже чаще всего встречается шлифованное пшено, но даже в результате его термообработки сохраняется горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, нужно пшено промывать как минимум в шести водах. Также пшенную крупу рекомендуется перед приготовлением заливать крутым кипятком и пропаривать в течение 10-15 минут.

На заметку! В пшене содержится высокая концентрация калия. Этот элемент необходим для функционирования печени, сердечно-сосудистой системы. Пшенную кашу рекомендуется вводить в повседневный рацион.

В продаже встречается еще и цельное пшено. Оно, как правило, имеет темный оттенок и богатый компонентный состав. Обратите внимание, что для приготовления такого злака требуется гораздо больше времени, нежели для варки шлифованного или колотого пшена.

В современном кухонном гаджете молочные каши принято готовить в одноименном программном режиме. Также можно устанавливать программы «Тушение», «Пар» и «Варка».

Молоко выбирайте свежее, но если нет возможности, покупайте качественный пастеризованный напиток. Процент жирности определяйте самостоятельно.

На заметку! Чтобы снизить калорийность молочной каши, молоко разбавляют водой в пропорциях 2:1.

Еще один интересный лайфхак – бортики мультиварочной чаши доверху нужно смазывать размягченным сливочным маслом. Как известно, молоку свойственно выкипать. Такой хитрый ход не позволит кисломолочному продукту убежать за пределы электроприбора.

Состав:

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • сливочное размягченное масло;
  • сахарный песок.

Приготовление:


Еще один рецепт на заметку

Если вы считаете калории и боитесь поправиться, вам подойдет пшенная каша в мультиварке на воде. По такому рецепту вы можете готовить пшенку на гарнир к любому мясному или рыбному угощению. Обратите внимание, что снизить калорийность блюда можно путем разбавления молока фильтрованной водой без газа. Давайте так и поступим.

Состав:

  • ½ ст. пшенки;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. крутого кипятка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • щепотка поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу соединяем с рисовой и хорошенечко перемешиваем.
  2. Промываем несколько раз злаковые, пока водичка не станет прозрачной.
  3. Дно и бортики мультиварочной емкости смазываем размягченным маслом сливочным.
  4. Выкладываем промытую рисовую и пшенную крупу.
  5. Заливаем крутым кипятком и перемешиваем.
  6. Активируем режим приготовления «Каша молочная» на 50 минут.
  7. После закипания воды засекаем 20 минут.
  8. По истечении указанного времени вливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры, хорошенечко размешиваем.
  9. Добавляем сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до окончания программы.
  11. После подачи характерного звукового сигнала добавляем в кашу размягченное сливочное масло для аромата. Можно добавить пару капелек ванильной эссенции.
  12. Томим кашку еще четверть часа в режиме автоматического подогрева.

Каша, как в русской печи

Раньше так молочную кашу готовили наши предки. Сначала пшенную кашу отваривали до готовности, а затем еще и запекали в русской печи. Делалось это все в глиняных горшочках. Если вы твердо решили удивить своих домочадцев, тогда к завтраку приготовьте запеченную пшенную кашу. Рецепт ее весьма прост. Пшенная каша на молоке в мультиварке «Редмонд» своими вкусовыми качествами покорит ваши желудки.

Состав:

  • 1 ст. пшенки;
  • 3 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 40-50 г размягченного сливочного масла;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу хорошенечко несколько раз промываем проточной водой.
  2. Выкладываем пшенку в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Выкладываем промытое пшено в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
  4. Затем кипяток сливаем.
  5. В мультиварочную чашу выкладываем пшенную крупу, добавляем щепотку мелкозернистой соли, сахарный песок.
  6. Заливаем все коровьим пастеризованным молоком и хорошенечко размешиваем.
  7. Активируем режим приготовления «Каши» на 50 минут.
  8. Тем временем яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем миксером до получения пышной массы.
  9. Когда каша приготовится, после подачи характерного звукового сигнала, сверху выкладываем ломтики размягченного сливочного масла.
  10. Поверх аккуратно выливаем взбитую яичную массу.
  11. Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программу приготовления «Выпечка».
  12. Запекаем молочную кашу в течение 45-50 минут.
  13. Ароматная и вкусная каша, запеченная с яйцом, готова. Ее можно подавать к столу.

Пшенная каша на завтрак не только полезна, но и очень вкусна. Дело в том, что пшенка изготавливается из проса, которое в свою очередь обладает полезным свойством, позволяющим связывать ионы тяжелых металлов и выводить токсины со шлаками. Такое достижение современности как мультиварка прекрасно справляется с приготовлением пшенной каши. Причем готовить кашку в мультиварке очень удобно, ведь нет необходимости следить за тем, чтобы она не подгорала и не убегала. Пшенка отлично разваривается в мультиварке и получается очень нежной, дети лопают ее с привеликим удовольствием..

Подготовьте необходимые продукты.

Пшено хорошо промойте, чтобы вода после промывания была прозрачной.

В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте пшено.

Добавьте соль и сахар. Размешайте.

Выставьте мультиварку в режим «Каша» или «Молочная каша». В мультиварке Yummy режим «Каша» по умолчанию устанавливает температуру 90 градусов и время приготовления 1 час.

Через час откройте мультиварку. Добавьте в кашу сливочное масло. Размешайте.

Оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 40 минут, чтобы каша еще больше распарилась.

Вкусная пшенная каша готова.

Приятного аппетита!

Время приготовления - 40 минут.

Каша является одним из самых полезных завтраков, к тому же довольно вкусным. Поэтому многие люди предпочитают употреблять ее с утра. Только вот обычный процесс приготовления занимает много времени и сил. Для занятых людей это может стать большой проблемой. Выход из этой ситуации - довериться специальным кухонным приборам.

Если вы хотите сделать вкусную и полезную кашу на молоке, ваш выбор - мультиварка Редмонд. Идеально для данного блюда подойдет модель RMC-M60, так как она имеет необходимый режим «Молочная каша». Хотя, конечно, он имеется и в некоторых других устройствах бренда.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд

  • Крупа пшенная - 100 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности - 650 миллилитров.
  • Масло сливочное - 20 грамм.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.

Способ приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд

1) Промойте пшенную крупу, пока вода не будет прозрачной.

2) Выложите крупу в чашу мультиварки, после чего залейте ее молоком.

3) Добавьте в чашу сливочное масло, соль и сахар, затем тщательно все перемешайте.

4) Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша» через меню, а потом установите время приготовления в течение 40 минут.

5) Нажмите кнопку «Старт».

Хорошо известную нам с детства пшенку добывают из серых, красных, белых и желтых семян проса. Опытные хозяйки утверждают, что самая вкусная каша получается из пшенной крупы желтого цвета – возможно, поэтому этот сорт пшенки называют золотым. Однако на такое метафоричное название продукт может претендовать и по другой причине: пшенка приносит неоценимую пользу нашему организму! О том, чтобы ценные элементы крупы не испарились в процессе ее термической обработки, сегодня заботится современная техника. Например, пшенная каша в мультиварке Редмонд сохраняет в несколько раз больше полезных веществ, чем если бы ее готовили в обычной кастрюле.

О том, что пшено полезно для здоровья, люди знали с незапамятных времен. Пшенная крупа должна как можно чаще появляться на столе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это блюдо богато большим количеством калия, который является основой для нормальной работы миокарда и сердца в целом. Кроме того, употребление пшена хорошо сказывается на состоянии печени. Пшенная каша с молоком в мультиварке Редмонд станет отличным началом здорового дня.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • пшенная крупа – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Пшенная каша с молоком в мультиварке Редмонд: как приготовить вкусное и нежное блюдо

  1. Пшено насыпьте в небольшую миску и промывайте под проточной водой до тех пор, пока крупа не очистится от мелкого сора. Затем положите пшенку в кастрюлю мультиварки, налейте туда молоко, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Тщательно перемешайте все продукты.
  2. Активируйте режим «Молочная каша», на приготовление блюда выделите 40 минут. Пока каша будет готовиться, несколько раз перемешайте ее ложкой.
  3. После звукового сигнала, который сообщит о том, что пшенная каша в мультиварке Редмонд готова, оставьте блюдо в кастрюле еще на 10 минут, включив функцию «Поддержание тепла».
  4. Перед подачей к столу пшенную молочную кашу украсьте изюмом и курагой. Приятного аппетита!

Пшенная каша с капустой в мультиварке Редмонд

От блюд из пшенной каши нельзя отказываться людям, которые озабочены своим внешним видом и неустанно считают калории. Не будем углубляться в сложные химические реакции распада продуктов, отметим только, что пшенка оказывает на организм липотропный эффект, другими словами, препятствует отложению нежелательных килограммов на талии и бедрах. А если соединить вкусную крупу с любым другим диетическим продуктом, например, с капустой, ваш рацион пополнится еще одним сытным и полезным блюдом.

Пшенная каша с капустой в мультиварке Редмонд готовится быстро и просто. Итак, вот какие продукты понадобятся для блюда:

  • пшенная крупа – 400 — 450 г;
  • капуста среднего размера – четверть кочана;
  • сметана высокой жирности – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • вода – 2 л;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пшенная каша с капустой в мультиварке Редмонд, готовим для большой компании:

  1. Тщательно промойте пшенную крупу под проточной водой и заполните ею чашу мультиварки.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и засыпьте овощную массу к пшенке. Добавьте следом сливочное масло и сметану. Не забудьте о щепотке соли и черном молотом перце.
  3. Залейте все продукты водой. Запрограммируйте режим «Каша/Суп» или «Молочная каша» на 50 минут.
  4. Этого времени вам будет достаточно, чтобы обжарить на растительном масле слегка подсоленный мелко нашинкованный лук.

Слышите сигнал? Пшенная каша с капустой в мультиварке Редмонд готова! В тарелки с ароматным блюдом добавьте золотистый лук и натертый на крупной терке сыр, сверху посыпьте свежую зелень петрушки. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Пшенная крупа примечательна еще и тем, что обладает способностью очищать организм человека от разнообразных токсинов, которые там накапливаются. Пшенку рекомендуют регулярно есть людям, которые страдают атеросклерозом или лечат воспаление поджелудочной железы. Если добавить в пшенную кашу немного спелой тыквы, сладкое и полезное блюдо станет хорошим выбором для завтрака.

Необходимые продукты:

  • пшенная крупа – 1 ст.;
  • жирное молоко – 3 ст.;
  • мякоть тыквы – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • сухофрукты – по желанию.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Редмонд, для здоровья и хорошего настроения:

  1. Переберите пшенную крупу и промойте ее в нескольких водах. Пшенная каша в мультиварке Редмонд приготовится очень быстро, если крупу на 12 – 15 часов замочить в холодной воде.
  2. Тыкву помойте, очистите ее от кожуры, извлеките из овоща семена и волокна. Чтобы пшенная каша в мультиварке Редмонд получилась однородной и вязкой, натрите тыкву на мелкой терке.
  3. Если вы готовите кашу для ребенка, добавьте туда сладкие сухофрукты, которые придутся малышу по вкусу. Прежде чем добавить изюм и курагу в кашу, залейте их кипятком и выдержите в нем около получаса. Затем поместите сухофрукты в сито и тщательно промойте водой. Крупную курагу нарежьте мелкими кусочками.
  4. Слейте воду с пшенной крупы и положите ее в чашу мультиварки, затем влейте туда молоко, положите тертую тыкву, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте все продукты. Включите режим «Молочная каша» на полчаса.
  5. Когда пшенная каша в мультиварке Редмонд будет готова, добавьте туда кусочек сливочного масла и сухофрукты. Оставьте блюдо потомиться в чаше еще на 10 – 15 минут, воспользовавшись функцией «Поддержание тепла».

Вместе с горячей кашей на стол можно подать хлеб с маслом и сладкий чай с лимоном. Приятного аппетита!

Пшенная каша с курицей в мультиварке Редмонд

Пшенка — наименее аллергенный продукт среди остальных каш. Чувствительным и склонным к пищевым аллергическим реакциям людям блюда из пшенной крупы можно есть без опаски за свое здоровье. Пшенную крупу часто используют как гарнир к мясу. Например, очень просто приготовить пшенную кашу с курицей в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для блюда:

  • куриные ножки средней величины – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • средние помидоры – 2 шт.;
  • пшенная крупа – 200 г;
  • вода – 3 – 3,5 мультистакана;
  • соль – щепотка;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Пшенная каша с курицей в мультиварке Редмонд, готовим в меру жирное и сытное блюдо:

  1. Помойте окорочка и очистите их от единичных перышек, которые могли на них остаться. Порежьте ножки так, как вам удобно. По желанию к окорочкам можно добавить крылышки, их резать необязательно.
  2. Помидоры, которые придадут блюду свежую кислинку, ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте овощи небольшими кубиками. Положите их в кастрюлю мультиварки и обжарьте их в режиме «Жарка» в течение 8 – 10 минут с поднятой крышкой.
  3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте ее. Помойте морковку и натрите ее на крупной терке или нарежьте ее соломкой. Нашинкованные овощи добавьте к помидорам в кастрюлю мультиварки. Посолите продукты и добавьте туда любимые специи для мясных блюд. Сверху насыпьте пшено, положите кусочки мяса, залейте продукты водой и хорошо перемешайте все.
  4. Запрограммируйте режим «Плов» на 55 – 60 минут. Для приготовления блюда также подойдет режим «Тушение» — его надо выставлять на 40 минут.

Когда пшенная каша с курицей в мультиварке Редмонд будет готова, украсьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Пшенная каша с грибами в мультиварке Редмонд

Правильный завтрак дарит нам силы и энергию на весь день. Но есть одну кашу по утрам скучно и неинтересно. Есть множество рецептов, с помощью которых можно разнообразить свои завтраки. Давайте приготовим пшенную кашу с грибами в мультиварке Редмонд – это просто, быстро, а главное, вкусно и полезно.

Продукты для приготовления блюда:

  • пшенная крупа – 300 г;
  • маслята или любые другие грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • вода – 0, 5 л;
  • зелень петрушки – пара веточек;
  • соль – по вкусу.

Пшенная каша с грибами в мультиварке Редмонд, готовим вкусную и полезную пищу:

  1. Переберите пшенную крупу, чтобы очистить ее от испорченных крупинок. Затем промойте пшенку под проточной водой.
  2. Маслята нарежьте крупными кусочками. К слову, пшенка отлично сочетается с шампиньонами, белыми грибами и вешенками. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
  3. Очистите лук и измельчите его.
  4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, всыпьте туда грибы с луком и обжаривайте в режиме «Жарка» около 10 минут.
  5. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте в чашу пшенную крупу и хорошо перемешайте продукты. Активируйте режим «Каша» на 40 минут. За десять минут до того, как пшенная каша с грибами в мультиварке Редмонд будет готова, откройте крышку и положите в чашу кусочек сливочного масла и, если хотите, приправу для грибных блюд.

Готовую пшенную кашу украсьте ароматной зеленью петрушки. На стол вместе с блюдом подают свежие овощи, вареный яйца со сметаной или мясо. Ваша семья пальчики оближет! Приятного аппетита!

Пшенная каша с молоком в мультиварке Редмонд: видео

Диетологи считают, что употреблять пшенную кашу можно всем, без исключений. Она гипоаллергенна, подходит для детского питания, может использоваться в небольших количествах в безглютеновой диете. Продукт легко усваивается организмом, а готовить его очень просто. Правильной техникой является предварительное разваривание крупы на воде, а затем упревание его в духовке с молоком. Но использовать такую технику не всегда удобно. На помощь приходит мультиварка. Любая модель, Панасоник или Филипс, приготовит эту кашку так же идеально, как духовка или старорусская печь, главное знать как лучше сварить такую кашу.

Тонкости приготовления

Но по-настоящему вкусной кашка станет лишь при соблюдении основных правил ее выбора и подготовки.

  • Крупа должна быть свежей . Не покупайте продукт, срок годности которого скоро заканчивается. Пшено могло прогоркнуть.
  • Выбирайте полиэтиленовые упаковки . Они защищают зерна от влаги, которая провоцирует их окисление и ухудшение вкусовых качеств.
  • Самая вкусная пшенная каша из ярких, желтых ядрышек . Насыщенный цвет говорит о свежести зерна, а также о качественной его шлифовке. Оно лишено большей части плодовых оболочек, а потому лучше усваивается организмом.
  • Промывайте крупу . Ядра всегда грязные, поэтому потребуется до 7 раз сменить воду.
  • Промывайте в три приема . Чтобы каша из пшена в мультиварке не горчила, после промывания в холодной воде, обдайте крупу горячей. Если вы не уверены в свежести зерна, промойте ее кипятком. Удобно делать это в сите.
  • Используйте соответствующий режим . В мультиварках Поларис и Редмонд (Redmond) режимы приготовления молочных каш и рассыпчатых гарниров различаются. Молочные блюда длительно томятся при пониженной температуре. А гарниры готовятся под воздействием обильного пара. Если вам нужна вязкая консистенция, готовьте в режиме «Каша». Рассыпчатая пшенная кашка получится при установке режимов «Крупа», «Плов».
  • Выбирайте пропорции . Пшено неприхотливо и быстро разваривается. При этом объем жидкости имеет решающее значение для консистенции блюда. Нальете меньше, ядра останутся плотными, будут хрустеть. Больше - получите нежную «размазню», идеальную для ребенка. Пропорции для блюд таковы:
      • рассыпчатый гарнир из пшенки - добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы;
      • вязкая каша - достаточно 4 стаканов жидкости на стакан продукта;
      • жидкая, детская каша - используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.

Соблюдайте время, установленное режимом! Даже если оно составляет 1 час, дождитесь сигнала об окончании режима. Так вы получите продукт требуемой консистенции, а ядра идеально пропарятся.

Нежная молочная каша

Особенно хорошо у каждой скороварки удаются молочные кашки. В детском питании мы рекомендуем использовать больше жидкости. Благодаря этому крупа максимально разваривается, а консистенция блюда получается такой, какой ее с особенным удовольствием принимают малыши. Сколько варить кашу в той или иной модели мультиварки написано, как правило, в инструкции. Например, для мультиварок фирм Скарлет и Мулинекс время приготвления будет разное.

Вам потребуются:

  • молоко - 6 мультистаканов (можно разбавить с водой в равных пропорциях);
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 20 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Выложите в чашу ошпаренную крупу.
  2. Влейте молоко, воду.
  3. Добавьте масло, соль, сахар.
  4. Размешайте ингредиенты.
  5. Задайте режим «Каша».

При подаче можно украсить блюдо изюмом или курагой, а сахар из рецепта полностью исключить. Его могут заменить домашнее варенье или мед, которые добавляют просто в тарелки.

Молочная каша может «убежать» из мультиварки. Чтобы агрегат не пришлось мыть, используйте сливочное масло. Достаточно промазать небольшим кусочком ободок в чаше над уровнем молочной массы. Закипая, она не поднимется выше этого ободка.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам научиться готовить рассыпчатый гарнир из пшонки, сытное и полноценное блюдо с мясом, с тушенкой. Для приготовления каждого блюда мы используем воду, а для придания вкусов сочетаем крупу со специями, овощами.

Рассыпчатый гарнир

Простая, универсальная и очень вкусная каша пшенка, рецепт в мультиварке куда проще, чем при приготовлении на плите. Продукты достаточно заложить внутрь, а после сигнала получить идеальный гарнир.

Вам потребуются:

  • масло сливочное - 30 г;
  • вода - 4 мультистакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Выложите ошпаренную крупу в чашу.
  2. Влейте воду, добавьте соль.
  3. Установите режим «Крупа», готовьте до сигнала.
  4. Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве 10 минут.

Такой рассыпчатый гарнир с плотными ядрышками можно использовать для подачи с мясом, печенью. Нежный вкус пшена комбинируется с рыбой, другими морепродуктами. Не ошибетесь, если предложите к нему свежие овощи.

С мясом

Приготовить в мультиварке полноценное блюдо очень заманчиво. Особенно привлекательно, что готовится оно быстро, ингредиенты «доходят» одновременно, вкус формируется насыщенным, ярким.

Вам потребуются:

  • крупа пшенная - 2 мультистакана;
  • лук, морковь - по 1 крупному корнеплоду;
  • мясо без косточки - 600 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зира - 1/3 ч. ложки;
  • укроп - крупный пучок.

Приготовление

  1. Промойте мясо, измельчите кубиком.
  2. Подготовьте пшенную крупу.
  3. Выложите мясо в чашу. Задайте режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте мясо.
  4. Очистите, мелко измельчите лук, морковь.
  5. Обжарьте овощи с мясом 7 минут.
  6. Выложите пшенную крупу, специи.
  7. Задайте режим «Плов», готовьте 60 минут.
  8. Добавьте измельченный укроп за 10 минут до сигнала.

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо. С зирой прекрасно сочетается баранина, свинина. Более диетическим станет блюдо с говядиной, курицей. Чтобы добавить ему пряные нотки, используйте чеснок, базилик.

С тушенкой

Такое блюдо станет украшением повседневного стола. Самое простое пшено, которое изысканным ингредиентом никто не считает, получает столь роскошную «огранку», что начинает играть яркими вкусами. Обилие овощей делает блюдо более полезным, интересным. А игра оттенков ингредиентов создает настоящий праздник в каждой тарелке.

Вам потребуются:

  • крупа пшенная - 1 мультистакан;
  • тушенка (идеально подходит говяжья) - 1 банка;
  • морковь -1 крупная;
  • сладкий перец (красный) - 1 крупный;
  • лук фиолетовый - 1 крупный;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • тимьян - ½ ч. ложки;
  • соль, перец;
  • вода - 500 мл;
  • масло растительное - 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчите кубиком лук, морковь. Выложите в чашу с растительным маслом.
  2. Задайте режим «Поджаривание», готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте измельченный болгарский перец, обжарьте вместе 7 минут.
  4. Добавьте тушенку, протушите 7 минут.
  5. Выложите к ингредиентам подготовленную пшенную крупу.
  6. Добавьте измельченную стручковую фасоль.
  7. Приправьте специями, солью.
  8. Влейте воду, задайте режим «Крупа» на 40 минут.

Специи в этом блюде могут быть и более яркими, пикантными. Еще больше золотистого оттенка придаст ему куркума, а сухой базилик создаст нотки итальянской кухни. Хмели-сунели, напротив, отнесут вкусовые ощущения к восточной кулинарии, но и эта специя привлекательна в сочетании с овощами, мясом, пшеном.

Пшенная каша в мультиварке готовится чрезвычайно просто. При минимуме усилий результат радует сбалансированной консистенцией, ярким вкусом. Пшенник получится изумительно вкусным. Сочетание продукта с мясом, думается, вам знакомо. А вот комбинации со множеством овощей станут прекрасным открытием. Попробуйте!