Где взять уникальные кулинарные рецепты в интернете. Заработок на кулинарных рецептах: готовь и получай деньги! Продажа кулинарных рецептов

Данный вид заработка понравится всем, кто любит готовить. Суть его очень проста.

В интернете есть очень много сайтов с кулинарными рецептами, которым постоянно нужны новые рецепты с фотографиями процесса приготовления еды.

Кулинарным сайтам не выгодно самим создавать контент, готовить различные блюда и фотографировать весь процесс. Поэтому они готовы платить людям за эту работу.

Так они убивают сразу двух зайцев, постоянно получают новый контент за сравнительно небольшую плату и не тратятся на продукты.

Почему это может быть выгодно для вас? Потому что один рецепт можно разместить на нескольких сайтах и получить не только готовое блюдо на обед, но и окупить все затраты на продукты и даже заработать. Как это сделать я опишу в конце статьи.

Чтобы начать зарабатывать вам понадобится фотоаппарат (смартфон со слабой камерой не подойдет).

У каждого сайта свои условия приема рецептов, но можно выделить основные требования:

  • Все фото должны быть сделаны вами. Не получится украсть фото и тексты с других сайтов
  • Фотографии должны быть качественными
  • Текст, описывающий процесс приготовления еды, должен быть уникальным
  • Каждый шаг приготовления еды должен быть описан и сфотографирован

Я составил для вас самый полный список кулинарных сайтов, которые покупают рецепты.

Сайты покупающие рецепты

Имя сайта Оплата за рецепт Примечания
Patee. Рецепты от 350 до 500 рублей за 1000 взаимодействий Взаимодействие – просмотры публикаций и добавление их в книгу рецептов по премиум доступу.
iamcook.ru 150-200 рублей
sladko-em.ru 70 рублей Рецепты для мультиварок
liyabruni.ru 50 рублей Диетические рецепты + платят 100 руб за поделки
vpuzo.com 1 доллар
findfood.ru 60 рублей 100р. за видеорецепт.
lozhka.su 30 рублей Можно добавлять чужие рецепты
webspoon.ru от 100 до 400 рублей Строгая модерация
prosmak.ru 100 символов 10 центов
pekarenok.info 200 рублей
w-say.ru 500 рублей за 10 рецептов Выкупают большие объемы рецептов.
Дополнительные выплаты для активных авторов.
minproduct.ru 200 рублей
multivarka-recepti.ru 100 рублей Рецепты для мультиварок
calorizator.ru от 30 до 100 рублей Цена зависит от количества шагов в рецепте и других бонусов
multi-recepti.ru 50 рублей
sypchik.ru 70 рублей
dadaeda.ru 75 рублей за 1000 знаков
multi-varca.ru 100 рублей Рецепты для мультиварок
gotovim-sushi-doma.ru 250 рублей Только рецепты японской кухни
foodbest.ru 40-60 рублей
  • У каждого сайта свои требования к рецептам. Внимательно с ними ознакомьтесь
  • Сначала отправляйте рецепты на не очень популярные сайты, у них слабее модерация. У вас будет больше шансов, что ваш рецепт примут, и вы поймете, как все работает
  • Не стоит сразу отправлять на сайт несколько рецептов. Сделайте один рецепт и посмотрите, как ваш рецепт пройдет проверку, и выплатят ли вам деньги
  • Даже простой рецепт можно сделать уникальным, изменив всего лишь один ингредиент
  • Используйте белую посуду для приготовления блюда. Она хорошо выглядит на фотографиях
  • У вас должен быть хороший набор различной посуды. Так же у вас должны быть красивые скатерти и различные салфетки
  • Не стоит фотографировать ингредиенты в упаковке
  • Изучи рецепты, которые уже добавлены на сайт. Постарайтесь сделать фото и описание такого же качества
  • Не используйте фотовспышку на фотоаппарате

Как увеличить свой заработок на фото-рецептах

Можно разместить один рецепт сразу на нескольких сайтах. Но проблема в том, что большинство сайтов с рецептами хотят получать только уникальные фото и описания рецептов. Поэтому каждый шаг приготовления еды фотографируйте несколько раз на разном фоне и на разной посуде. Так же не забывайте изменять текст рецепта.

Так как оплата идет не зависимо от количества фото, то не обязательно выбирать сложные рецепты с множеством этапов приготовления. Легче и быстрее можно подготовить рецепты салатов, напитков, простой выпечки.

Еще один способ быстро заработать, это переводить рецепты с зарубежных сайтов и уникализировать их фотографии. Сделать фотографии уникальными можно немного изменив свет, тени, цветовую палитру, зеркально повернуть картинку. Но для этого вы должны владеть фотошопом или другим графическим редактором.

Обязательно проверяйте уникальность текста, перед тем, как выкладывать рецепт. Проверить текст можно, например, с помощью Advego Plagiatus . Фото проверить на уникальность можно на images.google.com

Вот так готовя для себя или своей семьи вкусные блюда можно еще и зарабатывать. Пишите в комментариях о своих успехах на данном виде заработка.

Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт. Зарабатывайте на рецептах в свободное время.

1. С чего начать?

Прежде чем начать выкладывать рецепт на сайт, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Требования к тексту

Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во шагов:5).

1й шаг должен начинаться с названия рецепта и описания рецепта.
Пример:
Название рецепта: Овощной суп с рисом.
1й шаг: Овощной суп с рисом получается густым, наваристым, вкусным и сытным, и приготовлен он только из растительных продуктов, без мяса. Так что вегетарианцы могут с уверенностью брать этот рецепт в свою "копилку".

Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингредиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингредиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.

На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на сайт и только с разрешения администрации сайта (писать )

Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет Ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 95% . В противном случае рецепт будет возвращен на доработку.

3. Требования к фото

Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная (ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 1280 на 1024px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве сервированного блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.

4. Требования к стикеру

  • 80% фотографий должны содержать стикер.
  • Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на восьми фотографиях должен быть стикер с надписью "сайт"
  • Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
  • На фото готового блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ .
  • Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать половину фотографии .
  • Желательно стикер распечатать на принтере.

5. Оплата рецептов

Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.

Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя (от 1000 до 5000)

  • 50 р. - более 2000 символов (~300 слов)
  • 40 р. - более 1200 символов (~200 слов)
  • 30 р. - более 500 символов (~80 слов)

Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.

Оплата производится:

  • через систему WebMoney (WMR);

Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney

Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждый четверг.

6. Расчет рейтинга

За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.

P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.

7. Публикация рецептов

Чтобы добавить рецепт надо перейти на . Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингредиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.

Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.

После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.

8. Причины возврата на доработку

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

Пропущен ингредиент(ы)

Не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;

Неправильный ингредиент

Указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);

Лишний ингредиент

Указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;

Не указана ед. изм. основного ингредиента

По вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным:).

Нет фото

Не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;

Нет стикера "сайт

Невозможно определить уникальность сделанных фотографий;

Фото плохого качества

Низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;

Много грамматических ошибок (>5)

Большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;

Привет дорогие читатели моего экспериментального блога бизнес в интернете «От слов к делу!». В одной из прошлых своих публикаций я поднял тему заработка на кулинарных рецептах. Вот эта статья —

Кулинарные издания или как продать свой рецепт в интернете…

Начну с того, что многие эту инфу продают в виде своего инфопродукта за баксы. Буквально вчера увидел текст на одном из сайтов где этот курс хвалят и рекомендуют покупать. К слову сказать большинство других инфопродуктов они как правило ругают и клянут на чем свет стоит, а вот этот рекомендуют как проверенный и классный. По комментариям и обсуждениям внизу ихнего поста понял что многие ищут и хотят купить сей курс. Я же выполняю свое обещание и публикую список кулинарных изданий готовых платить Вам за ваши рецепты деньги.

Кулинарные издания — продать свой рецепт в интернете можно на таких сайтах:

  • Webspoon.ru Это кулинарное издание платит своим авторам щедро от 3$ до 9$ за один фото-рецепт. Но сразу хочу вас предостеречь от мысли что это легкий заработок. На сайте присутствуют правила которые автор должен выполнить для того что бы его рецепт был опубликован и он получил свою денюжку. Если коротко то рецепт должен быть четким, лаконичным с пошаговым описанием и плюс красивые и качественные фото к каждому из шагов. Сразу скажу что требования к фото у них серьезные. Тупо нащелкать фоток на мыльницу 5-6 мегапикселей и тут же продать не получится. Блюдо нужно готовить к фото сессии в прямом смысле этого слова. Если Вы фотограф который любит готовить то это ваш бизнес вперед за орденами.

Тарифный план на этом сайте выставляется автоматом каждому зарегистрированному пользователю ресурса по мере выполнения условий и заданий. Сначала кулинарное издание готово платить по тарифному плану Лайт (Lite $3 за одну публикацию до 10 опубликованных рецептов) как только вы отправите больше 10 удачных рецептов платить будут по следующему тарифному плану — Стандарт. Тарифный план Стандарт (Standart $5 за одну публикацию до 50 опубликованных рецептов) ну и дальше по анологии тарифные планы Премиум и Вип (Premium $7 за одну публикацию до 100 опубликованных рецептов), (Vip $9 за одну публикацию более 100 опубликованных рецептов)

Кулинарное издание Webspoon.ru является одним из лидеров в этой нише поэтому я его расписал детально. Остальные ресурсы подам просто списком:

  • Prosmak.ru (от 0,3$ до 1,3$ за ваш фото-рецепт блюда). Деньги так же начисляются автоматически в зависимости от количества символов в рецепте (500 — 2000 символов).
  • Findfood.ru (тут платят от 30 до 50 рублей за фото-рецепт). Почти та же схема качества рецептов и вашего рейтинга пользователя системы. Если рейтинг пользователя меньше 0 то стандартную стоимость рецепта нужно умножать на 0,8. При достижении максимально возможного рейтинга стоимость за один рецепт будут умножать на 1,2.
  • Kakprosto.ru (оплата стандартная 40 рублей за фото-рецепт и плюс 50 рублей за каждые 1000 просмотров вашего рецепта). Интересный нюанс — тут платят не только за рецепты, а и за другие тематические статьи тоже.
  • Fotorecept.com (от 0 до 500 рублей за за каждые 1000 просмотров опубликованного вами фото-рецепта).

Это всего лишь несколько кулинарных изданий которые по состоянию на сегодняшний день готовы платить и платят. Конечно это не все кулинарные сайты их намного больше. Но для старта я думаю этого будет вполне достаточно что бы понять что это именно ваше. Для того, что бы зарабатывать реальные деньги на кулинарных изданиях нужно конкретно пахать. Причем пахать на дядю. Этот вид заработка по своей сути не сильно отличается от наемной работы. Кроме графика, привязки к месту и системы оплаты труда. Но главное что это все таки наемный труд с линейной его оплатой. Заработал — получил — потратил — забыл. Хочешь еще денег крути алгоритм с начала. Но все таки это реальный заработок и многие люди уже именно так и зарабатывают возможно и вам этот вид заработка так же подойдет.

Анонс следующих постов про заработок на кулинарных сайтах!

Как работать с кулинарными изданиями и еще несколько полезных советов по работе в этом направлении и увеличению дохода опубликую в одной из следующих своих публикаций. Также при первой возможности попробую оформить пару своих рецептиков и закинуть на один из сайтов. Обычно жена готовит что то интересное на выходных, надо будет пристроится с фотоаппаратом на кухне и поснимать сей процесс… Если кто попробует такой вид заработка буду рад почитать ваши отзывы и мысли на этот счет. Всем пока. Зарабатывайте!

Зарабатывать можно на всем, в том числе и на повседневных действиях, выполняемых человеком ежедневно. К такому виду заработка относится работа на фотографировании рецептов, и выкладывании их на ресурсах. Такой заработок как рецептов в интернете доступен любой хозяйке, потому как оригинальные есть в копилке почти у каждой женщины. Так почему бы на этом не заработать?

Заработать на рецептах можно на ресурсе ФотоРецепт. На нем необходимо выкладывать /рецепты/, фото и пошаговое объяснение к каждому рецепту.

И все! На сайте есть свои требования: необходимо каждый рецепт выкладывать в период 30-и дней, если этого не делать, то выплаты приостановятся до момента публикации следующего рецепта. Оплата производится за каждые 1000 просмотров кулинарного шедевра. Выплаты в размере до 500 рублей.

Относительно рецептов на сервисе ФотоРецепт есть свои требования:

1. Каждый рецепт пишется не менее 500 символов;

2. Каждый рецепт должен быть приготовлен хозяйкой собственноручно;

3. Весь процесс приготовления блюда необходимо фотографировать, фотки не должны быть скопированы из интернета;

4. Все рецепты должны вызывать интерес читателей, в каждом блюде должно быть больше 3-х составляющих;

5. Не нужно выкладывать банальные рецепты, типа яичницы или приготовления сока.

Как продавать рецепты в интернете?

Многие домохозяйки подрабатывают тем, что делают у себя дома торты на заказ. Именно такие люди могут зарабатывать на ресурсе. Потому что такие /рецепты с фото/ будут больше всего просматриваться. Таким образом, деньги можно получать с продажи тортов, и за выкладывание в интернет фоток. В интернете есть очень много сайтов, на которых выложено огромное количество рецептов, и все их делает не один человек.

Очень много рецептов куплено на биржах в интернете, или владельцы сайтов с фото-рецептами ищут людей, которые им будут отсылать рецепты напрямую. Популярностью пользуются любые рецепты: /рецепты салатов/, супов или тортов. Этих исполнителей веб-мастера находят на биржах контента.

Рецепты с фото готовых блюд можно продавать на 2-х биржах:

На этих сайтах чаще всего ищутся люди, которые готовы отсылать рецепты под заказ. Может быть, при работе на этих биржах, найдется такой веб-мастер, который предложит работать напрямую, и это очень , потому что исполнитель будут обеспечен работой на продолжительный срок, и эта работа постоянная, что немаловажно. Работа на ФотоРецептах имеет отличия от заработка на биржах. Главное отличие – оплата на биржах начисляется раз, а на ФотоРецептах за количество просмотров.

Как быстро покупаются рецепты на биржах контента

Обычно рецепты раскупаются очень быстро, потому как многие вебмастера держат сайты про фоторецепты. Продажи пойдут быстрее, если все мелкие шаги по приготовлению блюда фотографировать и сопровождать объяснениями. Чтобы рецепты покупались мгновенно, необходимо придерживаться правил:

1. Все приготовленные блюда необходимо фотографировать, даже незначительные моменты: что-либо натереть, посолить или порезать;

2. Нельзя копировать фотографии или текст с других сайтов. Все должно быть оригинальным и приготовленным самолично. Любой рецепт, взятый из интернета, можно переделать под свой лад;

3. Весь рецепт необходимо описывать очень подробно, потому как это приведет к наращиванию объема текста. А именно за объем начисляется оплата;

4. Текст рецептов необходимо писать грамотно и читабельно, ошибок быть не должно. Некачественные тексты не понравятся купившему их вебмастеру;

5. Фотографии нужно делать четкими и понятными, на них должно быть хорошо видно, что на них сфотографировано;

6. Нужно не забыть перечислить ингредиенты, которые используются при готовке блюда;

7. В завершении рецепта должно быть фото готового блюда.

Заработок на рецептах прост и приятен, им необходимо пользоваться всем хозяйкам, какие обожают готовить. Теперь вы знаете где и как продавать рецепты в интернете желаю всем удачи в начинаниях!

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.

Требования к рецептам

Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.

  • Фотографии
    должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее.

  • Описание приготовления рецепта
    должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.

Сколько я буду зарабатывать?

На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.

Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.

Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами

Сколько рецептов я смогу размещать?

Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.


Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.

С чего мне начать?

Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).


Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.

Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK

Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов

  • В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
  • Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
  • Описание шага должно идти перед фотографией

Правила оформления рецептов

Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.

1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.

2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.

3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.

4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).

5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.

6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).

7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.

8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):

  • Чайная ложка – ч.л.
  • Столовая ложка – ст.л.
  • Стакан – стакан
  • Мультистакан – мультистакан
  • Грамм, граммы – г
  • Миллилитры – мл
  • Литры – л
  • Пучок – пучок
  • Штука – шт.
  • Банка – банка
  • Масло оливковое – масло оливковое
  • Масло сливочное – масло сливочное
  • 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)

9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно

10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).

11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.

12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.

13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.

14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.