Полезный напиток из имбиря. Как приготовить имбирный напиток? Рецепт имбирного напитка для похудения. Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты
Напиток из имбиря – универсальное, целебное и согревающее средство, предназначенное для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также – снижения веса. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными, отхаркивающими, спазмолитическими, тонизирующими, антисептическими и бактерицидными свойствами. Такой напиток можно приготовить из любого имбиря: сухого, свежего или замороженного. А если добавить еще немного специй: кардамон, корицу, куркуму или гвоздику, то можно с легкостью увеличить его полезный эффект. Если вы вдруг почувствовали, что простужены, то сразу же заварите чай с имбирем и пейте его каждое утром. Давайте узнаем с вами несколько способов, как приготовить этот чудодейственный напиток из имбиря.
Напиток из корня имбиря
Ингредиенты:
- корень имбиря – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- кипяток – 850 мл;
- цитрусовый сок – по вкусу.
Приготовление
Лимон промываем, вытираем, разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, а вторую нарезаем тоненькими ломтиками. Имбирный корень моем хорошенько, чистим и измельчаем. После этого выкладываем его в стеклянную банку, заливаем цитрусовым соком, бросаем кусочки лимона и завариваем кипятком. Полученному напитку даем немного настояться, а потом процеживаем и разливаем по чашечкам.
Горячий напиток с имбирем
Ингредиенты:
- – 1 ч. ложка;
- молотый черный кофе – 3 ч. ложки;
- какао – 1 ч. ложки;
- корица молотая – щепотка;
- апельсиновая цедра – 2 щепотки;
- вода холодная – 500 мл.
Приготовление
В турку наливаем холодную воду, нагреваем, всыпаем кофе, добавляем тертый имбирь, какао, бросаем молотую корицу, тертую апельсиновую цедру и тщательно все перемешиваем. Кипятим напиток в течение 1 минутки, а потом снимаем пенку, разливаем кофе по чашкам.
Напиток с имбирем и медом
Ингредиенты:
- – 70 г;
- имбирный мед – 1 ст. ложка;
- свежий лайм – 0,5 шт.;
- кипяченая вода.
Приготовление
Корнеплод имбиря промываем, нарезаем на маленькие кусочки, кладем в термос и заливаем крутым кипятком. Затем добавляем мед, лайм, порубленный кубиками, и оставляем все настаиваться на пару часиков. По прошествии времени получившийся горячий напиток наливаем в кружку и пьем чай небольшими глоточками.
Напиток из имбиря, лайма и апельсина
Ингредиенты:
- свежий лайм – 0,5 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- липовый мед – 3 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
Свежий лайм, апельсин и корень имбиря промываем, очищаем от кожуры и натираем корнеплод на крупной терочке, а фрукты нарезаем кружочками. Затем подготовленные ингредиенты перекладываем в термос, добавляем сахарный песок и липовый мед. Заливаем напиток кипяченой водой и оставляем настаиваться примерно на сутки.
Напиток из имбиря и чеснока
Ингредиенты:
- кипяток – 500 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- корень имбиря – 70 г;
- зеленый чай – 2 ст. ложки;
- цветочный мед – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Берем зубчик чесночка, имбирный корень и очищаем их от кожуры. После этого натираем ингредиенты на мелкой терочке, выкладываем в термос и заливаем кипятком. Теперь кладем цветочный мед, лимончик, мелко нарезанный кружочками и зеленый чай. Хорошенечко закрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Готовый полезный напиток из имбиря процеживаем через ситечко и разливаем по стаканам.
Как приготовить имбирный напиток
Напиток из имбиря - отличное народное средство для поддержания иммунитета, лечения простуды и борьбы с лишним весом. Корень содержит практически все необходимые человеку витамины, минералы и аминокислоты, обладает способностью очищать организм от вредных веществ и положительно влиять на метаболизм. В статье мы рассмотрим, как приготовить напиток из имбиря по всем правилам.
Эффективные рецепты для похудения: готовим полезный чай
Общим для всех способов, приведенных ниже, является подготовка имбиря к завариванию. Корень нужно очистить, а после порезать кружочками или натереть на крупной терке. Готовое измельченное сырье лучше использовать сразу, а не хранить в холодильнике. Существуют самые разные рецепты приготовления напитка из имбиря: вы можете заварить корень и самостоятельно, без добавления дополнительных компонентов, а также приготовить вкусный чай с лимоном, медом и даже с чесноком.
К примеру, для тех, кто хочет усмирить аппетит перед обедом, либо в промежутках между приемами пищи, отлично подойдет такой напиток: лимон, имбирь, мед нужно заварить в термосе, дать настояться не менее получаса и принимать перед едой по половине стакана. На литр воды понадобятся 2 столовые ложки тертого корня, сок половинки лимона, либо просто нарезанный дольками цитрус, и пара ложек меда. Для вкуса попробуйте добавить специи - корицу или гвоздику.
Еще можно приготовить очень ароматный напиток: имбирь, лимон, мята завариваются в термосе или кастрюльке горячей водой, а после настаиваются около получаса. На литр воды берите 2 столовые ложки имбиря, сок или кусочки лимона, пару листиков сухой или свежей мяты. При необходимости напиток можно процедить. Принимайте вкусный чай не менее, чем за 15 минут до еды, а также в течение дня, особенно если вы очень голодны - так можно усмирить разыгравшийся аппетит.
Очень действенный напиток из имбиря для похудения можно приготовить, если к тертому корню добавить чеснок. Вкус получится, конечно, не самый приятный, но результат вас порадует. Смешайте ингредиенты в пропорции 1:1:20 (имбирь-чеснок-горячая вода) и заварите в термосе. Настаивайте не менее часа, а после принимайте имбирный напиток по половине стакана перед едой. Единственное, не кладите ингредиентов больше, чем указано в рецепте - передозировка некоторых веществ, содержащихся в корне, чревата проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Можно заварить имбирь и с зеленым чаем : приготовьте напиток (чай) как обычно, добавив в него несколько кусочков корня и лимонный сок. Пейте небольшими порциями, так как именно это сочетание ингредиентов может оказать сильное мочегонное действие.
Лечимся от простуды имбирным чаем
Если у вас наблюдаются первые признаки простудных заболеваний, вы можете заварить имбирный напиток и принимать его по 2-3 стакана в день. Он поможет укрепить иммунитет, окажет сильное потогонное действие - выпейте положенную порцию на ночь, лягте под теплое одеяло, а на утро болезни как не бывало.
Напиток из имбиря и лимона для лечения простуды можно приготовить вот так: залейте 1-2 столовые ложки измельченного корня литром воды и прокипятите в течение 15 минут, после остудите, добавьте свежий лимонный сок и мед по вкусу. Пейте небольшими глотками. Но имейте ввиду, что такой чай нельзя употреблять, если у вас высокая температура. Кстати, напиток из имбиря и меда, из имбиря, лимона и меда можно использовать и просто как профилактическое средство зимой взрослым и детям. Обратите внимание, что если вы завариваете напиток впервые и никогда не употребляли в пищу имбирь, начните приготовление чая с добавления меньших порций основного ингредиента: сначала заварите литром воды 1 столовую ложку тертого имбиря, посмотрите, как напиток будет воспринят организмом - не будет ли тошноты (она возможна при передозировке активных компонентов корня). Если все нормально, увеличивайте дозировку до рекомендуемых двух столовых ложек сырья на литр жидкости. В целях профилактики принимайте по 1-2 стакана вкусного чая в день, и тогда «зимние» болезни обойдут вас стороной.
Имбирь - это пряное и невероятно полезное растение, которое уже многие успели полюбить. Но не все знают, как его применять, чтобы добиться максимального эффекта. Узнайте рецепт и пейте его с удовольствием и на здоровье.
Польза имбиря
Полезен ли такой продукт? Да, очень полезен! Во-первых, это отличный антиоксидант, который помогает организму справляться с простудами, а также является замечательным профилактическим средством против онкологических заболеваний. Если вы уже простыли, то узнайте рецепт имбирного напитка, сделайте его и выпейте, чтобы снизить температуру и поскорее прийти в себя. Если вы ощущаете упадок сил, то данный продукт поможет вам взбодриться. Также имбирь поможет устранить воспалительные процессы, улучшает пищеварение, избавляет от тошноты и помогает похудеть. Да, при употреблении ускоряется обмен веществ, так что калории начинают сгорать гораздо быстрее.
Как приготовить?
Теперь пришло время узнать рецепт имбирного напитка. Предлагаем вам сразу несколько.
- Напиток с чесноком. Для его приготовления потребуется: 2 литра воды; 1 ломтик имбиря (размером с большой палец); 2 зубчика чеснока. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками (предварительно очистив). Так же поступите и с чесноком. Теперь всё это положите на дно термоса и залейте кипятком, накройте плотно крышкой и оставьте на час, чтобы продукты выделили свои полезные вещества и настоялись. Затем процедите настой и пейте в течение дня небольшими порциями.
- Имбирный напиток с лимоном. Для приготовления такого питья потребуется: 4-5 сантиметров 1 лимон; 1,5-2 литра воды; 3 столовых ложки мёда. Имбирь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке, положите в ёмкость (например, в банку). Лимон отожмите и добавьте в термос, залейте кипятком и плотно закройте. Для настаивания хватит 1-2 часа. Теперь всё процедите через сложенную в несколько слоёв марлю, а потом добавляйте мёд. Готово!
- Рецепт имбирного напитка с апельсином. Для приготовления этого чая потребуется: 1 кусочек имбиря длиной 5 сантиметров; 1 небольшая щепотка кардамона; 10 листочков мяты (или 1 чайная ложка высушенной травы); 1 щепотка корицы; 1 литр воды; 50 мл лимонного сока; 100 мл апельсинового сока. Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками, уложите на дно термоса вместе с мятой. Добавьте корицу и кардамон, затем вливайте лимонный и и кипяток. Накройте ёмкость крышкой, оставьте на час или два. Процедите жидкость и с удовольствием пейте напиток!
Как употреблять?
Как лучше пить имбирный напиток, рецепт которого вы сможете выбрать по своему вкусу? Ниже несколько рекомендаций.
- Помните, что имбирь имеет некоторые противопоказания: гастриты и язвы, колиты, а также беременность и период лактации.
- Не злоупотребляйте данным продуктом! Дневная норма не должна быть больше 1 кусочка длиной 5-7 сантиметров.
- На ночь пить не стоит, так как они оказывают тонизирующее действие.
- Имбирь можно добавлять в чёрный или травяной чай.
- Порошок можно использовать в качестве приправы к блюдам.
Наслаждайтесь напитками с имбирём с пользой для здоровья!
Оля Лихачева
Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)
Содержание
Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?
Как действует имбирь для похудения?
Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.
Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты
Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила, которые помогут приготовить все правильно:
- Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
- Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
- Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
- Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.
Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом
Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.
- Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
- Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
- Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
- Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
- Остудите до комнатной температуры;
- Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!
С чесноком
Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:
- Возьмите небольшой кусочек имбиря, чеснок (зубок), 2 л теплой воды;
- Почистите корнеплод, чеснок;
- Потрите все на терке;
- Залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин;
- Процедите и употребляйте в течение дня.
С цедрой, яблоками и медом
Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:
- Возьмите корень имбиря (10 см), яблоки (10 шт.), лимоны (2 – 3 шт.), мед (по вкусу), корицу (2 палочки), воду (5 литров);
- Очистите корень, снимите кожуру с лимона;
- Налейте в кастрюлю воду;
- Нарежьте корень пластинками, на яблоках сделайте надрезы, возьмите палочки корицы, цедру – положите все это в кастрюлю с водой;
- Доведите до кипения, проварите еще 3 мин;
- Процедите и остудите;
- Добавьте сок лимона и мед. Напиток готов!
Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты
Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:
- Возьмите лимон (1 шт.), имбирь (1 ч. л. сухого или кусочек свежего 10 см), мяту (10 листиков или 1 ч. л. сухой), огурец (1 шт.), воду (2 л);
- Срежьте шкурку с огурца и порежьте его;
- Порвите мяту руками (если у вас не сухая), натрите на терке имбирь (если используете свежий корнеплод), выдавите сок лимона (можно использовать и цедру);
- Залейте все водой и оставьте на ночь в холодильнике (на 10 часов);
- Пить в течение дня по 1 стакану.
Как правильно заваривать чай из имбиря для похудения?
Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.
Противопоказания к употреблению имбирного напитка
Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:
- Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
- Гипертония;
- Заболевания ЖКТ;
- Онкологические заболевания;
- Цирроз печени, гепатит;
- Склонность к кровотечениям;
- Геморрой;
- Желчекаменная болезнь;
- Заболевания кожи;
- Для женщин, которые вынашивают ребенка или кормят грудью.
Имбирь с лимоном и медом – три основных ингредиента, используемые для приготовления вкусного и полезного напитка. Его принимают не только чтобы согреться, но и с другой целью – укрепить иммунитет, почувствовать прилив бодрости, улучшить настроение и даже сбросить лишние килограммы. Напиток с этими компонентами помогает поддерживать здоровье в пик повышения заболеваемости ОРВИ детям и взрослым. Существует множество рецептов приготовления имбирного напитка, из этой статьи вы узнаете несколько из них, но сначала стоит разобраться, чем полезны ингредиенты, входящие в состав.
Имбирь с лимоном и медом
Имбирь, лимон и мёд – это поистине уникальная смесь для здоровья. Эти продукты в совокупности поддерживают иммунную систему, способствуют очищению крови и кишечника, ускоряют обменные процессы в организме, тонизируют. Рассмотрим, чем полезен каждый ингредиент в отдельности.
Имбирь
Имбирный корень вполне способен заменить полноценный витаминно-минеральный комплекс. В его составе присутствуют витамины группы В (почти весь спектр), А, Е, К, РР, а аскорбиновой кислоты в этой пряности не менее 5 процентов. Корень содержит следующие микроэлементы – магний, цинк, фосфор, калий, фтор, марганец и другие. Такой набор полезных веществ и определяет полезные свойства имбирного корня. Рассмотрим их:
- Ускорение обмена веществ.
- Снижение веса.
- Очищение кишечника от шлаков, токсических веществ.
- Стимуляция иммунной системы.
- Разжижение крови.
Имбирь способен угнетать патогенную микрофлору, а также замедлять и приостанавливать рост опухолей, в том числе злокачественных. А ещё этот продукт притупляет боль и действует как спазмолитик, поэтому его часто применяют люди, страдающие болезнями суставов. Пряность способствует оттоку желчи – это ещё одно полезное свойство имбиря.
Имбирный корень
Несмотря на всю полезность продукта, с осторожностью нужно употреблять его людям, у которых диагностирована язва желудка, болезни печени в острой форме, а также аллергикам. Имбирь относится к высокоаллергенным продуктам. Именно потому его запрещено давать детям до трёхлетнего возраста.
Лимон
Лимон – сочный цитрус, содержащий много аскорбиновой кислоты, - около 150 мг на 100 г продукта! В этом фрукте присутствуют и другие ценные составляющие – пектин, органические кислоты, витамины А, Р, группы В, а также железо, калий, кальций и фосфор.
Лимон чрезвычайно полезен для иммунитета – витамин С, содержащийся в нём, способствует выработке фагоцитов, веществ, которые призваны уничтожать чужеродных микроорганизмов, проникших в кровь.
Цитрус помогает вывести свободные радикалы из клеток организма, препятствуя их старению. Кроме того, установлено, что этот плод очищает сосуды от холестерина и укрепляет их стенки. Полезен цитрус и тем, у кого понижена кислотность желудочного секрета.
Внимание! Лимон противопоказан при диагнозе гастрит или язва с повышенной кислотностью, а также людям, страдающим непереносимостью цитрусовых.
Мёд
Мёд – вкусный продукт пчеловодства, о пользе которого известно даже детям. Он обладает следующими полезными свойствами:
Натуральный мед
- Тонизирует, придаёт сил после перенесённых острых инфекций.
- Уничтожает вирусы, бактерии и грибы.
- Способствует регенерации тканей.
- Усиливает защитные функции иммунной системы.
- Смягчает раздражённые слизистые оболочки.
- Ускоряет процессы обмена веществ в организме.
- Улучшает сон.
- Налаживает работу кишечника, очищает его от шлаков.
Справка. Регулярное употребление продукта пчеловодства в небольшом количестве значительно повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.
Хоть мёд и обладает множеством полезных свойств, он может быть опасен при аллергии. Продукты пчеловодства нередко провоцируют появление сыпи на коже и другие неприятные симптомы.
Рецепты приготовления
Имбирный напиток с лимоном и медом окажет незаменимую пользу, если человек продрог, он поможет предотвратить простуду. Пейте его всякий раз, когда приходится контактировать с больными ОРВИ людьми на работе или дома. Стоит ознакомиться с общими рекомендациями по приготовлению имбирного напитка или чая.
Средство помогает при ознобе
Принципы приготовления напитков из имбирного корня
Тонизирующие и иммуностимулирующие чаи и напитки требуют правильного приготовления. Стоит убедиться, что все ингредиенты, входящие в состав, качественные. Выбирайте только свежий имбирный корень без признаков порчи – тёмных пятен, плесени и гнили. Если свежего продукта не оказалось под рукой, возьмите сушёную пряность в виде порошка. Только знайте – концентрация активных веществ в таком продукте выше. Это означает, что в измельчённом виде имбиря кладут в чай или напиток меньше.
Справка. В сутки разрешено употреблять не более 4 граммов сушёного измельчённого имбирного корня или не более 15 граммов свежего корешка.
Измельчать ингредиенты можно любым удобным способом – дольками, пластинами, на тёрке. Не менее важно использовать качественную воду, очищенную через фильтр или бутилированную. В имбирный чай можно добавлять и другие специи, например, кардамон, корицу, мускатный орех. Рецепты приготовления полезных и вкусных напитков приведены далее.
Чай с имбирём, лимоном и мёдом
Подготовьте ингредиенты для заваривания:
- зелёный чай без добавок – 3 пакетика или 3 чайные ложки;
- имбирь – кусочек корешка (5-10 граммов);
- лимон – 3 небольшие дольки;
- мёд – столовую ложку (или по вкусу).
Мед, имбирь и лимон
Возьмите чистый заварник, ошпарьте его кипятком. Имбирный корешок очистите и помойте, нарежьте ножом на кусочки. Уложите все ингредиенты в чайник, кроме мёда, этот продукт добавляют только после того, как напиток остынет до 50 градусов. Залейте компоненты крутым кипятком, накройте заварник крышкой и укутайте его полотенцем. Оставьте напиток для настаивания минимум на 30 минут. Когда имбирный чай остынет, добавьте в него мёд. Можно сделать это позже, при подаче на стол. Каждый участник чаепития может регулировать количество мёда по своему вкусу.
Рецепт с мятой и лимоном
Имбирный напиток с мятой и лимоном отличается освежающим вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого понадобятся ингредиенты:
- мятные листочки свежие или сушёные – 5 штук;
- корень имбиря – 5 граммов;
- лимон – 4 дольки.
Мятные листики промойте водой, имбирный корешок очистите от кожицы и измельчите любым способом. Поместите в термос ингредиенты – мяту, лимонные ломтики и имбирь, заварите их двумя стаканами кипятка. Плотно закрыв крышку, дождитесь, пока напиток настоится, на это понадобится примерно 30-40 минут. Разлейте снадобье по порциям и добавьте мёд, ориентируясь по своему вкусу.
Внимание! Мёд нельзя добавлять в горячий чай, так как при нагревании начинается процесс разрушения фруктозы, в результате чего продукт обогащается канцерогенами.
Чай с имбирём, лимоном и яблоками
Этот чай подарит настоящее наслаждение, благодаря такому интересному составу. Подготовьте необходимые ингредиенты для его приготовления:
- палочку корицы;
- лимонные кружочки – 3;
- яблоко зелёное – половину плода;
- имбирный корешок – 10 граммов;
Напиток с имбирём, лимоном и яблоками
Цитрус необходимо помыть, нарезать на фрагменты (четвертинами колец). Имбирный корешок следует очистить, измельчить тонкими пластинами. Яблоко нарезают кубиком, не снимая кожицу, ведь в ней тоже много полезных веществ. Все приготовленные компоненты укладывают в термос, в том числе палочку корицы, и заливают тремя стаканами крутого кипятка. Крышку плотно закручивают. Время настаивания ароматного чая – 45 минут. Мёд добавить можно по окончании этого времени или при подаче напитка на стол.
Противопоказания
- Аллергикам.
- Страдающим язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью.
- Людям, имеющим низкую свёртываемость крови.
- Больным, вынужденным принимать лекарства, разжижающие кровь.
- Тем, кто страдает бессонницей, лучше не пить имбирный напиток на ночь.
- Детям до трёх лет.
- Кормящим женщинам.
- Беременным пить чай или напиток с имбирным корнем нужно с осторожностью.
Имбирный напиток с лимоном и мёдом – эффективное средство от простуды и гриппа, для похудения, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия. Осенью и зимой стоит баловать себя таким питьём, ведь в это время риск заболеть повышается. Однако прежде стоит изучить противопоказания к такому напитку. Если они имеются, лучше воздержаться от употребления средства, чтобы польза не превратилась во вред.