Как японки отбеливают лицо. Секреты красивой кожи японок. Японские рецепты для роскошных волос

Ну вот, как японские дамы бальзаковского возраста умудряются так здорово выглядеть?

Да, у них совсем другой тип старения, но все равно интересно, какой образ жизни они ведут.

И, кстати, именно здесь обитает большинство долгожителей всего мира, а все благодаря особенностям в образе жизни и питании.

Я всегда с огромным удовольствием пишу про эту страну, про их обычаи, про их и про их антиэйдж привычки!

Ну, конечно, первым делом идет:

Зеленый чай

Зеленый чай – излюбленный напиток японцев. Особенной популярностью пользуется порошковый зеленый чай под названием матча. Его изготавливают из высококачественных чайных листьев, затем высушивают, измельчают и, заливая горячей водой, получают изумительный напиток для традиционной чайной церемонии.

Помимо чудесных вкусовых качеств, зеленый чай очень полезен – он богат антиоксидантами, которые эффективно борются со свободными радикалами и замедляют процесс старения, а еще он способствует потере веса. Также доказано, что зеленый чай снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития рака. Проведенное в Японии исследование выявило, что употребление 5 чашек этого чая в день снижает риск смертности на 26%.

Ферментированная пища

В Японии такие продукты, как кефир, комбуча, кимчи, квашеная капуста, мисо и темпе, являются частыми участниками трапез. Такая пища проходит длительный и естественный процесс брожения, в результате которого в продуктах сохраняются все полезные нутриенты и образовываются новые, такие как ферменты, витамины группы В, Омега-3 жирные кислоты и разнообразные пробиотики.

Употребление таких продуктов способствует улучшению пищеварения, заселяет кишечник полезными бактериями, укрепляет иммунитет, помогает справиться с лишним весом и вывести шлаки с токсинами из организма.

Морепродукты

Япония окружена морем, поэтому всевозможная рыба и другие морепродукты пользуются здесь особой популярностью, значительной большей, чем красное мясо.

Рыба в своем составе имеет большое разнообразие питательных веществ, а также белки и Омега-3 жирные кислоты, все это очень полезно для полноценной работы мозга, сердца и всего организма в целом. Что касается борьбы с лишним весом, то Омега-3 жирные кислоты способствуют сжиганию жира, особенно абдоминального. Кроме того, они помогают предотвратить множество заболеваний кожи, делая ее гладкой и чистой, и улучшают состояние нервной системы.

Дробное питание

Употребление пищи маленькими порциями является своеобразной частью культуры питания в Японии. Полезная привычка к дробному питанию, выработанная с детства, помогает контролировать и сбрасывать вес. Порция еды, поданная в маленьких тарелочках, визуально кажется больше, что является неким самообманом, помогающим недопустить переедание и потребление чрезмерного количества калорий.

Готовя дома, японцы отдают предпочтение свежей необработанной пище, стараются не наполнять тарелки доверху и красиво оформлять блюда, дабы подчеркнуть естественную красоту каждого ингредиента.

Пешие прогулки

Ходьба является прекрасным способом поддержания стройного подтянутого тела, о чем японцам доподлинно известно. Постоянное движение не только способствует потере веса, но также улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает справиться со стрессом, повысить уровень энергии и поднять настроение.

Большинство жителей Японии живут в городах и передвигаются с помощью метро и поездов, пешком прогуливаясь до остановок или ездя на велосипеде, что также является отличным способом поддержания тела в тонусе.

«Нет» перекусам на ходу

В Японии считается невежливым кушать на ходу или в общественном транспорте, для жителей этой страны процесс принятия пищи – это целый ритуал, при этом особенную важность имеют место трапезы, красота подачи блюд и отсутствие внешних отвлекающих факторов, таких как телевизор или газета. Японцы едят медленно, позволяя организму переварить пищу и вовремя дать мозгу сигнал о насыщении, в этом им помогают палочки, есть быстро которыми просто невозможно.

Здоровая кухня

Наряду с использованием только полезных продуктов, японцы предпочитают готовить их здоровым способом. Стараясь использовать как можно меньше масла, они преимущественно готовят пищу на гриле, методом тушения, а то и вовсе не обрабатывают. Все это помогает сохранить не только все полезные питательные вещества, но и вкус каждого ингредиента.

Боевые искусства

Разнообразные виды боевых искусств, такие как каратэ и дзюдо, популярны в Японии как среди мужчин, так и среди женщин. Большинство из них положительно сказываются на фигуре, увеличивают объем мышечной массы и снижают количество лишнего жира, улучшают выносливость, гибкость и работу сердечно-сосудистой системы. Исследования доказали, что занятия боевыми искусствами помогают женщинам сохранить молодость и стройность, улучшить комплекцию и снизить возникающий при ожирении воспалительный процесс.

Купание в горячих источниках

Онсэн – так называются многочисленные горячие источники Японии, которые обладают целительными и полезными свойствами из-за температуры воды и ее богатого минерального состава. Купание в таких источниках помогает улучшить кровообращение и насытить ткани кислородом, что важно для сердца и остальных внутренних органов. Делая такие процедуры как минимум дважды в месяц, японские женщины надолго остаются стройными, выглядят молодо и свежо, не испытывают стресса и имеют здоровый крепкий сон.

Десерты

Десерты – это совсем не главная часть японской кухни. Здесь люди предпочитают после основной пищи употреблять фрукты, а если и едят сладости, то зачастую приготовленные из полезных продуктов, таких как сладкий картофель, гречневая мука и свежие фрукты.

Из всего вышеперечисленного мне нужно добавить купание в горячих источниках и боевые искусства:)

Всем Красоты и Сияния!

Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности? Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно ни причем.

Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

▪ Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).

▪ Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе – здесь его заменяет шелушёный рис. Именно он является основой японского меню.

▪ Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца – не более 1 шт. в день, молоко – около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разнообразных блюд.

▪ Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай – и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною – это поклонение красоте в сером свете будней".

▪ Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка – из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара». Из желатина готовится японский мармелад «екан», различные праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.

▪ Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня – это своеобразное приобщение к природе.

▪ Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.

Конечно, не стоит объяснять прекрасный внешний вид японок только традициями здорового питания – многое зависит и от ухода за кожей, волосами, телом. Есть и тут у японок свои секреты.

Блеск волос. Японки знают уже столетиями о действии масла из камелий. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества хорошо проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что попадающий свет лучше отражается. Приготовление: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втирать по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, через 20 минут нанести на волосы шампунь, вспенить его пальцами и хорошо промыть.

Маска для лица. В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же добавить по 1 ч.л. масло жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смывать прохладной минеральной водой (без газа).

Яблочный уксус. Японки добавляют его в шампуни для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции их роста, добавляют в ванну, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, в средства для снятия макияжа, добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы – и протирают этими лосьонами лицо.

Морская соль. Морскую соль смешивают с соком алое, грязью, морскими водорослями и натирают этими составами тело при водных процедурах. Отлично помогает при целлюлите.

Массаж. Самой эффективной процедурой по восстановлению красоты и здоровья считается массаж. В отличие от европейских методик, японские техники нацелены не на расслабление души и тела, а на объединение всех скрытых резервов организма в борьбе с тем или иным недугом, в том числе, и со временем. Шиацу – так называют японки ежедневный массаж для лица, который они используют, чтобы сохранять свою фарфоровую кожу. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно и, самое главное, регулярно: каждый день по пять минут, утром или вечером.

Косметику японские женщины тоже любят, и у этой косметики есть свои особенности. Японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Здесь уход за собой - это ритуал сродни чайной церемонии. Для японки косметика - это возможность украсить не столько себя, сколько свою жизнь, оживить повседневность, насладиться каждым ее мгновением. Отсюда серьезность ко всем деталям «косметической церемонии». Каждая деталь, мелочь должна быть в гармонии с целым: оформление упаковки, аромат и цвет самого средства, удовольствие от его нанесения, дополнительные аксессуары (посуда для приготовления масок, губки, кисти, щеточки…). Японская косметика большей частью натуральная – это минимум консервантов и только растительные компоненты. В ее состав часто входит жемчуг, точнее жемчужный протеин конхиолин – антиоксидант, антиаллерген, увлажнитель и защитник от ультрафиолетовых лучей. Ещё один важный компонент – протеин шелка фибрион, удерживающий в семь раз больше влаги, нежели другие увлажняющие компоненты.

Именно сочетание древних секретов и современных технологий, традиции здоровой кухни, гармоничное отношение к жизни позволяют японкам жить долго и быть стройными, красивыми и молодыми долгие годы.

У многих европейских женщин чистая, гладкая и ровная поверхность кожи лица японских женщин вызывает восхищение. Жительницы Японии весьма щепетильно относятся к уходу за собой, отдавая этому занятию по несколько часов в день. Для них не допустимым является пропуск хотя бы одного косметического мероприятия, ничто не сможет заставить японку упростить или отказаться от ежедневного выполнения ухаживающих процедур. О том, как японские женщины осуществляют уход за лицом, будет рассказано в сегодняшней статье.

Умывание лица по-японски

Неотъемлемой частью японского ритуала по уходу за лицом является умывание. Этот процесс состоит из 2 этапов: снятия макияжа и самого умывания. На первый взгляд эта процедура ничем не отличается от европейского ухода за лицом, однако японки вместо привычных для нас пенок, молочка и гелей используют совершенно другие средства : гидрофильное масло для удаления косметики и густую пену для очищения пор. Масло помогает удалить плотный слой макияжа без особых усилий, к тому же оно не сушит дерму. Пена эффективно устраняет загрязнения не только с поверхности эпидермиса, но и внутри пор. Густую пену можно сравнить со скрабом, главным плюсом этого средства является мягкое очищение без растягивания и травмирования дермы.

Поэтапный процесс умывания по-японски мы рассмотрим ниже:

По описанной инструкции японки умываются и утром, и вечером. Если вы хотите вылечить или предотвратить появление прыщей, раздражения или сухости кожи, то проводите умывание по двухэтапной японской методике каждый день.

Секрет ровного тона кожи японских женщин заключается в многослойном нанесении ухаживающих средств. Такая методика ухода за лицом называется layering, что в переводе означает наложение слоев, наслоение. О том, какие средства используют японки для ухода за лицом, мы расскажем ниже.

Дважды в неделю японки наносят на лицо домашние маски. После умывания они прикладывают к лицу горячее полотенце, которое позволяет раскрыть поры. После этого на кожу накладывается маска и выдерживается необходимое количество времени. После смывания состава японские красавицы продолжают наносить все перечисленные выше слои ухаживающих средств.

Предлагаем ознакомиться с 7 особенностями ухода за лицом по японской системе.

  1. У коренных жительниц Японии структура кожи более плотная и пористая, склонная к чрезмерному выделению подкожного секрета. Основной дерматологической проблемой японок являются расширенные поры, которые нужно постоянно очищать и маскировать. В качестве основы для макияжа японские женщины используют затирки, которые выравнивают кожу и скрывают ее недочеты.
  2. Японки не пользуются дешевыми ухаживающими средствами, они предпочитают делать их самостоятельно или приобретать у проверенных продавцов. Женщины этой страны всегда просматривают состав выбранного косметического продукта и останавливают свой выбор на тех средствах, которые имеют в составе масла, растительные и натуральные компоненты.
  3. В Японии одним из самых популярных ингредиентов домашних косметических средств является рис. Он уменьшает выработку меланина, что придает коже бледный фарфоровый оттенок и убирает ее природную желтизну. Помимо риса японки используют водоросли, различные масла, яблочный уксус, глину, овсяную муку, травяные сборы и пр.
  4. Вся японская косметичка обладает легкой флюидной структурой. Она помогает сохранить кожу ровной и предотвратить появление жирного блеска.
  5. Все косметические средства японки наносят строго по массажным линиям. Такие действия предотвращают возникновение ранних мимических морщин и повышают упругость кожи.
  6. Перед выходом из дома японки всегда наносят на кожу солнцезащитный крем для профилактики появления морщин, которые возникают из-за вредного воздействия ультрафиолета.
  7. Создаваемая в Японии косметика и ухаживающие средства рассчитаны на тип и структуру кожи местных жительниц, поэтому европейским женщинам она не подойдет. С некоторых пор японские производители выпускают косметические продукты для ухода за различными типами кожи. Ели вы хотите попробовать японскую косметику, то внимательно изучайте ее состав и предназначение.

Японский уход за кожей лица представляет собой весьма затратное мероприятие, которое требует не только времени, но и денежных вложений. Если вы хотите иметь молодую, сияющую и здоровую кожу, то не экономьте на ухаживающих средствах и выбирайте только те косметические продукты, которые соответствуют типу, возрасту и особенностям вашего эпидермиса.

Секреты красоты японских женщин волнуют многих наших соотечественниц. И неудивительно: представительницы прекрасного пола страны Восходящего солнца умеют выглядеть изящно, естественно и моложе своих лет. Их фигуры утонченны, кожа, словно фарфоровая и сияющая, а внешность, в общем, сравнима с цветком. Возможно ли нам приблизиться к такому идеалу? Конечно же, да! Необходимо только соблюдать некоторые совершенно несложные рекомендации.

Образ жизни женщин из Японии

Всем известно, что, планируя существенно изменить свою внешность в лучшую сторону, необходимо меняться кардинально. Вплоть до отношения к образу жизни. Конечно, это не всегда просто сделать, но привыкнуть можно. К тому же, значительно улучшится общее самочувствие. Итак, на что с чего следует начать:

1) Правильное питание. У японцев своеобразное отношение к еде — они отдают предпочтение пище с наименьшим количеством калорий. К тому же, контролируется размер порции. Чтобы осуществить последнее, воспользуйтесь несколькими секретами: во-первых, еду помещайте в маленькие тарелочки, а во-вторых, неторопливо наслаждайтесь каждым куском. В результате вы сами удивитесь тому, насколько мало необходимо для того, чтобы ощутить насыщение. Дальше этого предела заходить не следует, не забывая, что чувство голода проходит спустя 20 минут после последнего куска пищи. Обязательно включите в рацион рис, молочные продукты, мясо, рыбу, фасоль и другие продукты, содержащие аминокислоты. Важно выпивать как можно большее количество воды, не забывать и про зеленый чай.

2) Избегание загара. У азиатских женщин другое представление о красивой коже, нежели у нас. Если наши соотечественницы готовы часами лежать на пляже и пропадать в солярии, то японки, наоборот, стремятся к белоснежности. Для этого они и стремятся и как можно меньше бывать на открытом солнце, и использовать косметику, блокирующую выработку меланина. Причем подобными средствами рекомендуется пользоваться не только летом, но и зимой.

3) Активный образ жизни. Чтобы сохранить свою молодость и красоту, просто необходимо укреплять организм. Жители страны Восходящего солнца понимают это, как никто другой. Они проводят много времени на свежем воздухе, совершая длительные прогулки на природе, из транспорта отдают предпочтение велосипеду, любят танцы.

Средства ухода за собой для японок

Секреты красоты японских женщин включают в себя и особенное отношение к макияжу. Красоту мало просто создать — ее необходимо поддерживать с особой тщательностью. Поэтому, чтобы не испортить кожу, японки не накладывают на себя огромное количество косметики.

1) Предпочтение отдают жемчужным белилам, которые изготавливаются из жемчужного порошка, яичного белка, воды и меда акации. Данная смесь пребывает на лице не более 20 минут. После этого смывается теплой водой. Результат не заставляет себя ждать — кожа становится бархатистой на ощупь и однородной по цвету.

2) Чтобы дать отпор морщинам и сухости, используют не химические косметические средства, а масло камелии. К тому же, оно превосходно укрепляет ногти и волосы. Такое средство прекрасно питает, смягчает, увлажняет и успокаивает, а также снимает раздражение и чрезмерную чувствительность кожных покровов.

3) «Косметическая вода», как ее называют японки, значительно отличается от привычных нам препаратов. Она не содержит эмульгаторов, силикона, масел, спирта. Акцент делается на натуральности и пользе. Являясь незаменимым средством ухода за кожей, эта вода наносится каждый день с помощью салфеток или ватных дисков. Последние смачиваются обычной водой, отжимаются, пропитываются указанным средством и накладываются на минут 15. При этом важна последовательность нанесения — сначала на область носа и губ, далее на лоб, щеки и подбородок. Таким образом, при склонности к аллергии, она выявляется сразу.

4) Разнообразные сыворотки японки используют уже после 30 лет. До этого возраста девушки лишь увлажняют и очищают кожу с помощью не отягощающих кожу средств. Баланс в этот период находиться на должном уровне — необходима лишь защита от солнечных лучей и пересыхания.

6) Такой распространенный в Японии продукт, как рис, используется далеко не только в качестве пищи, но и в косметических целях. Отвар из него помогает добиться той фарфоровой белизны, которая столь популярна у японок. Все, что нужно — нанести рисовый отвар в душе с помощью мочалки на тело при принятии водных процедур.

7) Косметика используется исключительно натуральная и в небольших количествах. Что касается губ, то на них наносится помада, изготовленная из лепестков роз и жиров растительного происхождения, в качестве блеска применялась растопленная карамель. Стрелка всегда являлась неотъемлемым элементом макияжа глаз, выполняясь аккуратно для подчеркивания взгляда.

Как можно заметить, перенять методы сохранения красоты японских женщин совершенно несложно. И, если вы готовы серьезно взяться за свое преображение, регулярно выполняя перечисленные выше незамысловатые приемы, то будьте уверены в том, что и у вас получится излучать здоровье и привлекательность.

Инструкция

Первый секрет молодости кожи – правильное питание. Жизнь у восточных женщин более размеренна, чем у европеек, поэтому никогда не едят на ходу. Завтрак – главный прием пищи в стране восходящего солнца. На столе у японки с утра множество блюд – иногда до 10. Обязательно – зеленый чай, вареный рис, тофу, суп, овощи и фрукты. Каждая порция совсем маленькая, но в целом такой завтрак насыщает организм, пополняет запасы всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Продукты в Японии используют только свежайшие, не признавая ни заморозку, ни консервацию. Фрукты и овощи – прямо с грядки, рыба – только из моря. Термическая обработка блюд минимальна, даже рыбу они едят практически сырую – так и витаминов больше, и времени на готовку уходит меньше. Сама трапеза у японок – это целый ритуал. Они едят не спеша, тщательно прожевывая каждый кусочек, поскольку придерживаются принципа: сто раз жуешь, сто лет живешь.

Какие японские продукты наиболее полезны для красоты кожи? Свежая рыба является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают сильным антиоксидантным действием для всего организма. Рис и соя – источники сложных углеводов, они дарят организму энергию и важнейшие витамины группы В. Привычный десерт для японок – мармелад и желе. В приготовлении этих лакомств используют морские водоросли – источник йода и других важнейших микроэлементов. Пьют японки зеленый чай, который отлично выводит шлаки и очищает организм.

Второй секрет – качественная косметика. Японская косметика не известна широко, однако попробовавшие ее женщины часто влюбляются в эти кремы и маски на всю жизнь. Основной секрет этих косметических средств – особые ингредиенты. Например, масло камелий, содержащее белки и олеиновую кислоту, замечательно питает и разглаживает кожу. Этот компонент добавляют в лосьоны и кремы, используют для масок и ванн. Часто добавляют в косметические средства и каолин – он очищает кожу, сужает поры и уменьшает выделение жира.

Еще один распространенный компонент японской косметики – зеленый чай. Он сужает поры, тонизирует кожу и обладает эффектом лифтинга. Из зеленого чая японки делают самую простую, но эффективную маску. Если вы хотите испробовать на себе ее эффект – заварите зеленый чай раза в 3 крепче, чем для питья, пропитайте им марлю и наложите ее на лицо на 5 минут – держите, пока маска не остынет. Повторять эту процедуру можно каждый день.

Следующий важный ингредиент косметики – рисовая мука. Она хорошо питает кожу, разглаживает морщины. В японки разводят рисовую муку зеленым чаем или отварами трав, а затем наносят полученную массу на лицо. Кожу перед нанесением маски можно протереть оливковым маслом, тогда эффект от процедуры будет более выраженным.

Важный секрет японской косметики – экзотические добавки. Протеины жемчуга и шелка, вытяжки из акульего хряща, печень акулы, плацента, экстракты кораллов и различных водорослей, золото – все эти компоненты оказывают мощное целебное и омолаживающее действие.

Каждое утро японки используют косметику и делают массаж лица – шиацу, стоун-массаж или точечный. Все эти процедуры в комплексе сохраняют кожу японок молодой на долгие годы.

Наверняка многие не раз замечали, что японки выглядят в свои 45 лет на 30. Лично меня всегда мучил вопрос: как же им это удается? Оказывается, что все намного проще, чем кажется. Я предлагаю вашему вниманию раскрытые секреты красоты и молодости японских женщин.

Инструкция

Прежде всего следует полюбить себя и всегда стремиться к тому, чего так искренне желаете. В нашем случае вы должны заботиться о красоте и своем внешнем виде, не жалея потраченного на это времени.

Следующим шагом является изучение кожи своего лица. Как известно, лицо стареет не симметрично, то есть на одной из его сторон морщины появляются куда быстрее. Для того чтобы узнать вашу слабую сторону, возьмите любимое зеркало, посмотрите в него и улыбнитесь с закрытым ртом таким образом, чтобы не разжимались губы и были приподняты уголки рта. Та часть лица, на которой проявилось больше морщин, и является наиболее уязвимой. Чтобы исправить это, нужно не только пережевывать на ней пищу, но и спать. Благодаря данным действиям уязвимая часть лица станет подтянутой и крепкой.

Чтобы кожа долго оставалась молодой и красивой, необходимо правильно за ней ухаживать. Кожа каждого человека индивидуальна, поэтому и уход за ней должен быть соответствующий. В данном деле не нужно следовать возрастным рекомендациям модных журналов. Ухаживайте за своим лицом, опираясь на свои личные наблюдения.

Еще одним нехитрым способом поддерживать свою кожу молодой и красивой является увлажнение и очищение. Перед сном следует удалять всю косметику с лица. Благодаря умыванию и очищающим маскам, вы проводите на коже легкий массаж, который благотворно влияет на кровообращение и поддерживает мышцы лица в тонусе.

Как правило, все процедуры, которые связаны по уходу за кожей, делаются вашими руками, поэтому их можно назвать основным элементом красоты. Всегда следите за тем, чтобы они были теплыми и во время нанесения кремов постарайтесь расслабиться, почувствовать свою кожу и поверить в то, что проводимое действие вам действительно помогает.

Практически у каждой следящей за своей красотой японки есть лосьон-маска. Данное средство они используют следующим образом: берут хлопковые салфетки, смачивают их водой, затем отжимают, пропитывают лосьоном и накладывают на лицо в качестве компресса примерно на 3-15 минут. Такие компрессы следует накладывать в определенном порядке: прежде всего на нос и носогубную часть лица, затем на лоб, щеки и подбородок. Удобнее всего проводить такую процедуру, принимая ванну.

Кожа, как и люди, тоже нуждается в отдыхе. Один раз в неделю предоставляйте ей эту возможность, то есть не воздействуйте на нее никакими посторонними веществами, в том числе и косметикой. В такие «разгрузочные» дни кожу можно и нужно только очищать.

Питание, как ничто другое, влияет на состояние нашей кожи. Чтобы она сохраняла свою молодость и красоту, ешьте свежие фрукты и овощи, морепродукты и цельнозерновые крупы. Исключите из своего рациона следующее: мучные изделие, а также всевозможные сладости и копчености. Не забывайте пить достаточное количество воды: 1,5 литра на 45 килограмм веса.

Не забывайте и про здоровый сон. Следуя этим простым рекомендациям, вы будете выглядеть молодо и красиво долгие и долгие годы.

Видео по теме

Вечной молодости и стройности японских женщин можно только позавидовать. Очень многие из них даже в преклонном возрасте выглядят потрясающе. Когда-то тайна красоты японок была за «семью печатями», но сейчас секреты их стройности раскрыты, и мы можем ими воспользоваться.

В Японии с детства приучают есть мало, но часто. Их скромные порции вызывают у туристов непонимание, как можно этим наесться? Их общепринятые коробочки для ланча с виду кажутся игрушечными. Маленькие порции - один из главных секретов сохранения стройности японок, не помешает взять его на вооружение в борьбе за стройную фигуру.

Японские женщины предпочитают рыбу и морепродукты. В их рационе почти не бывает жирного мяса. Согласитесь, употребляя дары моря, набрать лишние килограммы невозможно, а вот наполнить организм полезными веществами очень даже просто!

Рис в Японии не только главный гарнир, но и замена хлеба. Хоть в рисе и очень много углеводов, он является основным элементом в японском питании. Но заметим, что рис в этой стране принято готовить совсем по-другому. Мало того, что в рис не добавляют соль и масло, его еще и не варят, а ограничиваются замачиванием в воде.

Любимый напиток японских женщин - зеленый чай. Как известно, он обладает недюжинными антиоксидантными свойствами, замедляющими процесс старения. Зеленый чай обладает мочегонным эффектом, а значит, выводит лишнюю жидкость из организма, что очень важно для похудения.

Взяв эти несколько правил за основные и скорректировав свой рацион, можно очень долго оставаться молодой и стройной.

Европеоидный тип женщин не экономит денег для поддержания своей красоты. В поисках секретов стройности и роскошного внешнего вида, дамы нередко заглядываются в сторону прекрасной Азии. В чем же секрет молодости японских женщин, а именно их удивительного фарфорового цвета кожи? Как им удается сохранять привлекательность долгие годы?

Раскрываем секреты красоты и молодости японских женщин

Кроме природных данных, которые сложно оспорить, японские женщины умеют следить за собой и правильно питаться.

Сбалансированное питание

Важным фактором, помогающим сохранять молодость, считают сбалансированное питание. Каких принципов придерживают японки?

  1. Обычно японские женщины присаживаются за стол, на котором стоит не менее 5-6 различных кушаний, поэтому за один прием еды японки могут употребить до 35 блюд. Помимо этого, особая любовь к пудингам мешает отказываться от этого вкусного десерта. Обратите внимание, что каждое блюдо подается в отдельной тарелке в очень малых количествах. Японские женщины не торопятся, смакуя каждый кусочек. Именно такой способ употребления пищи помогает не переедать.
  2. В Японии принято готовить пищу в пароварках с минимальным количеством жира.
  3. В стране восходящего солнца не принято есть хлеб. Замена хлеба на рис избавляет от ненужных калорий.
  4. Обед обязательно запивается зеленым чаем, который славится витаминами и наличием антиоксидантов. Самое главное, чай японки пьют без сахара.
  5. Обычно десерты в Японии маленькие. Их готовят без добавления масла и молока.

Известно, что хорошая внешность говорит о том, что человек здоров изнутри. Принципы в питании, которых придерживаются японские женщины, позволяют не перегружать организм, что является очень важным фактором для хорошей работы организма.

Правильный уход

Не только правильное питание позволяет оставаться женщинам красивыми, но и правильный уход за внешним видом.

  1. Уход за волосами. Не секрет, что для блеска и здоровья волос японские девушки пользуются маслом камелии. Следует нагреть одну чайную ложку этого масла, они подолгу втирают его в волосы, оставляют на 20 минут, и тщательно смывают.
  2. Уход за кожей. Для сохранения красоты лица японские красавицы используют белую глину и измельченные рисовые отруби. Иногда допускается добавлять масло ромашки, жожоба и шиповника, которые разбавляют водой до состояния пасты. Смесь необходимо втирать аккуратными движениями. Смывается такая маска через 15 минут после нанесения.

Популярное японское народное средство

Японские дамы активно применяют яблочный уксус для косметологических процедур. Принято добавлять уксус в шампунь, чтобы устранить перхоть и чрезмерную жирность корней. Чтобы кожа оставалась молодой следует принимать ванны с добавлением натурального яблочного уксуса.